Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)

Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный пирог!

Он как тортик с песочными коржами и очень вкусным кремом. Если не пробовали — рекомендую. Вкусно-вкусно. А готовится просто-просто.

РЕЦЕПТ:

• Мука пшеничная — 1 стак.

• Крупа манная — 1 стак.

• Сахар — 1 стак. (я беру неполный)

• Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч. л.)

• Масло сливочное -100 г

• Яблоко (среднего размера) — 2 шт.

• Клубника — 300-350 г

• Ванилин — 1 г

КАК ГОТОВИТЬ:

В миске смешиваю все сухие ингредиенты. Стакан манной крупы, стакан просеянной муки, стакан сахара, разрыхлитель и ванилин. Я сахара добавляю чуть меньше стакана. Разрыхлитель можно заменить содой. Перемешиваю все хорошенько.

Смазываю маслом подходящую форму и насыпаю часть теста (примерно третью часть).

Теперь начинка. У меня сегодня будет «двойная». Первый слой — яблоки. Я натерла их на терке. Сверху на яблоки — снова слой сухого теста.

Теперь клубника. Я ее хорошенько промыла и нарезала на небольшие кусочки. Выкладываю и равномерно распределяю.

И на клубнику выкладываю оставшееся тесто. Осталось натереть сверху сливочное масло и поставить в духовку.

Конечно, можно сделать два слоя только яблоки или только клубника, можно готовить с вишней, малиной, сливами или другими фруктами или ягодами.

Здесь очень важно, чтобы фрукты были сочными и, желательно, кислыми. Кислая начинка отлично сочетается со сладким тестом! Если вдруг фрукты и ягоды попались не очень сочные, тогда пирог перед запеканием лучше полить небольшим количеством молока. Но я обычно этого не делаю, просто выбираю сочные фрукты и ягоды!

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем даю пирогу хорошо остыть и только потом достаю из формы. Это очень вкусно! И очень просто!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)
Беру куриную грудку, сливки и уже ровно через 10 минут у меня готово вкуснейшее блюдо: мясо получается сочнейшее