Ботву моркови не выбрасываю: одна из причин — чай «Дачный» (на вкус как хороший зеленый чай, только дарoм)

У меня на даче много всего растет. Хоть и немного земли, но нам хватает. Зелень для салатов и других блюд я не покупаю. И использую ее без остатка)) И саму зелень, и стебли. И ботва редиса у меня не пропадает, и свекольная ботва, и даже морковная.

Рецепт #чай с ботвой моркови

• Листья малины — 2-3 шт.

• Листья черной смородины — 2-3 шт.

• Листья яблони — 2-3 шт.

• Листья вишни — 2-3 шт.

• Морковная ботва (от одной морковки)

• Вода — 1 л

• Варенье, мед (для подачи)

А сейчас покажу, как я готовлю чай на даче. Мы его так и называем — «Дачный».

Ботву моркови не выбрасываю: одна из причин - чай "Дачный" (на вкус как хороший зеленый чай, только дарoм)

Собираю листочки и хорошо промываю. отправляю в заварочный чайник. Листья малины, черной смородины, вишни и яблони. Беру по 2-3 штучки.

Ботву моркови не выбрасываю: одна из причин - чай "Дачный" (на вкус как хороший зеленый чай, только дарoм)

К листьям добавляю морковную ботву (от одной морковки). Ботву я тоже хорошо промыла.

Ботву моркови не выбрасываю: одна из причин - чай "Дачный" (на вкус как хороший зеленый чай, только дарoм)

Заливаю кипятком (примерно 1 литр) и настаиваю не менее 10 минут. Можно пару раз перемешать.

Ботву моркови не выбрасываю: одна из причин - чай "Дачный" (на вкус как хороший зеленый чай, только дарoм)
Ботву моркови не выбрасываю: одна из причин - чай "Дачный" (на вкус как хороший зеленый чай, только дарoм)

Подаю такой чай с любым вареньем или с медом. Очень ароматный получается! И на вкус — как хороший зеленый чай, с легкой горчинкой.

Можно листочки и ботву примерно в таких же пропорциях высушить, измельчить, сложить в сухую баночку и заваривать зимой (1 ч.л. на литр кипятка).

Можно, кстати, заваривать только ботву моркови. И свежую, и сушеную. Это очень полезно. Поэтому ботву моркови я, конечно, частично выбрасываю, но не всю! И для чая использую, и соусы с ней готовлю, и помидоры на зиму заготавливаю.

Попробуйте такой чай. Летом он еще и жажду утоляет)

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ботву моркови не выбрасываю: одна из причин — чай «Дачный» (на вкус как хороший зеленый чай, только дарoм)
Как избавить хурму от «вяжущего» вкуса без заморозки: этим способом дозревания фруктов пользовались древние египтяне и китайцы