Булочки к чаю которые я пеку через день, съедаются моментально

Очень лёгкие, пышные, воздушные булочки. Готовятся быстро, просто, из самых доступных продуктов! Готовлю сразу две порции, потому что все просят добавки!

Нам понадобится:

  • Молоко (тёплое) 250 мл.
  • Сахар 4 стол. ложки (+ для посыпки)
  • Сухие дрожжи 2 ч. лож.
  • Сливочное масло 50 г. (+ для смазывания)
  • Яйцо 1 шт. (+ желток для смазывания)
  • Соль 1/3 ч. лож.
  • Мука 500 гр. (может больше)

Способ приготовления:

Соединить молоко, сахар, дрожжи. Дать дрожжам подойти (примерно 20 минут). Далее добавить соль, яйцо, растопленное (теплое) сливочное масло, муку. Замесить тесто. Дать тесту постоять (около 1 часа). Когда тесто поднялось, можно готовить.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, тесто разделить на кусочки. У меня с 1 порции выходит 14-16 булочек, все зависит от их размера.

Раскатать кусочек теста, смазать растопленным сливочным маслом (кисточкой), присыпать сахаром.

Не туго свернуть рулетиком.

Свернуть его пополам, чтобы край теста был внутри.

Разрезать тесто как показано на фото.

Развернуть его в стороны, придав форму сердца.

Жаровню смазать растительным маслом без запаха, уложить в нее булочки с тем учётом что они хорошо увеличиваются в размерах. Дать булочкам постоять в тёплом месте примерно 20-30 минут, смазать верх булочек яичным желтком разбавленным с 2-3 стол. ложками воды, по желанию можно присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: