Бюджетные тыквенные котлеты

Тыкву натираю на крупной тёрке.
Растапливаю на сковороде сливочное масло (можно заменить растительным маслом).
Выкладываю тыкву и жарю её с открытой крышкой.
Нагрев регулируйте по объему жидкости. Доведите тыкву до готовности и выпарите лишнюю жидкость.
Через 15 минут солю и жду еще 3 минуты.
Нагрев уменьшаю. Добавляю сахар, манную крупу и перемешиваю.
Добавляю молоко и ваниль. Прогреваю 3 минуты. Выключаю нагрев.
Готовое тыквенное пюре
Цвет тыквы может быть разный. Если пюре густое, добавьте молоко. Дайте тыквенной каше остыть.
Формирую котлеты.
Тыквенные котлеты можно готовить в духовке или на сковороде или сделать панировку в муке, яйце и сухарях, или в муке, яйце и опять в муке.
Если масса получилась слишком жидкой, добавьте муку.
Я обваливаю котлеты в панировке и придаю форму, форму выбирайте на свой вкус.
Разогреваю на сковороде растительное масло. Выкладываю котлеты. Обжариваю до румяной корочки.
Переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Дайте котлетам немного остыть и подавайте со сметаной.
Можно добавить сахар или подавать со сладким соусом.
Рецепт тыквенных котлет:
1 кг тыква
100 мл молоко
3 ст.л. манка
1 ст.л. сахар
1 щепотка соли
1 ч.л. ванильный сахар