Это очень вкусное, простое, сытное и дешевое блюдо из капусты. Я готовлю его и на завтрак, и на обед, и на ужин! Эти капустные оладьи универсальные. Оладушки получаются очень — очень нежные, так и хочется съесть еще пару штук. А если со сметанкой, ммм….

Это блюдо прописалось в нашей семье с самого детства, еще бабушка готовила такое блюдо из капусты. А теперь и я готовлю его для своей семьи.
Продукты, которые я использовала:
- 200 гр. капусты белокочанной
- 160 гр. кефира (любой жирности, я брала 3,2%)
- 1 яйцо куриное
- 3 столовые ложки муки.
- 1/2 чайной ложки соды.
- 1/2 чайной ложки соли (можно меньше).
- По вкусу черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления с фото оладьев из капусты:
Для начала я мелко нашинкую капусту и налью в стакан кефир.
К капусте добавляю пол чайной ложки соли и начинаю мять её толкушкой для картошки. Можно просто помять руками, кому как удобнее.
Я никогда для этих оладьев капусту не тушу, не припускаю, не варю…. Капуста успевает приготовиться, есть легкий хруст, но мне это даже нравится!
Если Вы любите, чтобы капуста была прямо мягкая — при мягкая, тогда можете поварить капусту 5 минут или немного припустить….
После того, как я помяла капусту, она уменьшилась в объеме.
Наливаю кефир в капусту.
Заметка! Кефир должен быть комнатной температуры.
По вкусу перчу и добавляю одно яйцо, перемешиваю.
Добавляю соду, перемешаю.
Теперь добавлю 3 ложки муки, еще раз перемешиваю. Тесто готово!
Разогреваю сковородку с маслом, выкладываю по одной столовой ложки теста и обжариваю оладушки до готовности с каждой стороны.
Оладушки получаются пышненькие, они не плоские. Очень ароматные и нереально вкусные!
Я поливаю оладьи сметаной и посыпаю укропом. Подаю к столу.
Приятного аппетита!