Часто делаю именно такую, «почти мясную» начинку для блинов не потому, что дёшево, а потому, что очень вкусно

В эту начинку (кроме «почти мяса») я добавляю ещё один очень полезный ингредиент, и получается так вкусно и нежно, что моя избалованная семья (в смысле вкусно поесть), с удовольствием ест эти блины даже лучше, чем с обычной начинкой из мяса.

Рецепта самих блинов сегодня не будет, здесь подойдут любые, лишь бы несладкие.

РЕЦЕПТ:

Куриные желудки и сердечки — 0,8 кг

Тыква — 300 г

Лук — 1 шт (150 г)

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 3 ст ложки

Мягкий плавленый сыр — 100 г

Соль, перец по вкусу

Уцхо-сунели — 1 ч ложка

А в роли «почти мяса» у нас сегодня будут куриные желудки и сердечки.

Чтобы мясо получилось вкусным, я их варю с добавлением лаврового листа, чёрного И душистого перца горошком, сушёной веточки укропа. За 10 минут до конца варки можно добавить соль.

Немного остывшие субпродукты пропускаем через мясорубку.

Для этрй начинки так же обжариваем на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук.

Пока лук обжаривается, трём на крупной тёрке хороший кусок тыквы. К обжареному луку добавляем тыкву и готовим до мягкости тыквы.

Теперь выкладываем сюда измельченные куриные желудки и сердечки. Перемешиваем и обжариваем всё это минут 5.

Вместо моркови я в эту начинку добавила тыкву, потому что тыква мягче, нежнее и сочнее моркови, да и вкус у неё очень интересный. Начинка с добавлением тыквы так же получается нежной и с интересным вкусом.

Но чтобы вкус получился ещё лучше, я в эту начинку добавляю немного мягкого плавленого сыра. Обжариваем пару минут с сыром.

В самом конце солим перчим по вкусу и добавляем специи. Я добавляю уцхо-сунели (вместо них можно добавить чаман или хмели-сунели).

Начинка получилась, ну, очень вкусной, и теперь её можно заворачивать в блины.

Заворачиваю начинку в блины обычным способом — конвертиком.

А готовые завёрнутые блины прогреваю на сковороде под крышкой на совсем маленьком огне с добавлением небольшого количества сливочного масла. Если хотите, блины можно смазать растопленным сливочным маслом и прогреть в духовке.

И вот такие очень вкусные блины нас получились.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Часто делаю именно такую, «почти мясную» начинку для блинов не потому, что дёшево, а потому, что очень вкусно
Праздничный клубничный пирог — «дикая клубника») Гарантированный антидепрессант.