Часто готовлю «сытную» капусту на ужин. Вкуснее чем с мясом и жарить ничего не нужно.

Если у вас дома есть вилок свежей капусты, то я рекомендую вам обязательно попробовать данный рецепт. Капуста получается сочной, сливочной и прекрасно насыщает на длительное время.

Летом я часто готовлю такое блюдо, ведь у меня в холодильнике всегда есть все необходимые ингредиенты. У плиты стоять не нужно, и времени на приготовление такого ужина уходит совсем немного. Рецепт идеален, чтобы быстро приготовить его после долгого трудового дня.

Переходим к процессу приготовления:

1.Смешиваю в пиале растительное масло, соль, измельчённый чеснок и сок половины лимона.

Листайте фото

2.Смазываю противень растительным маслом и выкладываю на него шайбочки из свежей капусты. Толщина кружочков примерно 1,5 см.

Листайте фото

3.Смазываю каждый кружок из капусты заранее подготовленным соусом при помощи кисти и ставлю капусту запекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4.По истечении этого времени капусту достаю и выкладываю на неё тонкие ломтики любого твёрдого сыра. Снова ставлю капусту в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Такую капусту в сезон я готовлю очень часто. Блюдо самостоятельное и не требует мяса. На гарнир можно отварить рис. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Часто готовлю «сытную» капусту на ужин. Вкуснее чем с мясом и жарить ничего не нужно.
Ломала голову, чем очистить запущенную кастрюлю из нержавейки. Решила вопрос в 5 минут за 50 рублей