Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

Минтай — самая дешёвая рыба на сегодняшний день. Но какую вкуснятину можно из неё приготовить, буквально, за полчаса! Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной — язык проглотить можно! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо. Минтай по этому рецепту вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Для этого рецепта я лук режу полукольцами. 

Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке. 

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности

Пока они жарятся подготовим рыбу. 

Тщательно моем её, считаем чешуйки. 

Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части

Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила. 

Разрезаем минтай на порционные куски

За это время лук и морковь приготовились. 

Наливаем в сковороду кипяток и делаем соус

Добавляем мягкий плавленый сыр (у меня «Президент») и немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка

Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы

Солим и перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. 

Теперь выкладываем рыбу в соус

Прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

РЕЦЕПТ:

Минтай — 3 шт (1,0 — 1,1 кг)

Лук — 3 шт (400 г)

Морковь — 2 шт (400 г)

Растительное масло — 5 ст ложек (50 г)

Вода — 0,5 л

Мягкий плавленый сыр — 150 г

Кетчуп — 2 ст ложки (60 г)

Соль — 1 ч ложка без верха

Молотый чёрный перец — 0,5 ч ложки

Специи для рыбы — 1 ч ложка

Лавровый лист — 2 шт

Специи для рыбы — сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса
Синенькие на зиму по-корейски