Рецептов — море, но предлагаю классический, а не интерпретации. То есть, это будут те самые чебуреки, которые были придуманы изначально: простые и доступные ингредиенты, элементарная технология, немного потраченного времени.
Гарантирую прекрасный результат!

Понадобится для теста:
яйцо — 1 шт.,
соль — 1/2 чайной ложки,
вода — 1 стакан (200 мл.),
мука — 3 стакана
Для начинки:
мясной фарш — 400 г.,
репчатый лук — 1 шт.,
холодная вода — 1/3 стакана,
соль, молотый черный перец по вкусу
Еще потребуется подсолнечное масло без запаха.
Приготовление.
- Замешивается крутое тесто.
- В миску насыпать 2 стакана муки, разбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Размешать ложкой до однородности.
- На стол высыпать 1 стакан муки, выложить тесто из миски.
- Забирая постепенно муку, замесить руками крутое тесто.
- Накрыть стеклянной миской: тесто будет эластичнее, легко раскатывается, не рвется, не заветрится.
Подготовить начинку.
- Мясной фарш (свининой или говяжий) посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную луковицу (желательно потолочь до выделения сока), влить холодную воду и все вместе тщательно перемешать до получения густой кашицы.
Все готово для лепки чебуреков.
- Тесто ( для удобства взять половину) тонко раскатать на столе, посыпанном мукой.
- Смазать растительным маслом всю поверхность.
- Свернуть рулетом.
- Разрезать его на кусочки. Какого размера? В зависимости от того, большие или маленькие чебуреки нравятся.
- Кусочек поставить срезом вверх.
- Прижать ладонью (на лепешке отчетливо видны слои теста).
- Тонко раскатать.
- Половину раскатанного кружочка намазать мясным фаршем.
- Накрыть второй половиной, защипать и пройтись по кромке зубчиками вилки (чебуреки не расклеятся во время жарки да и выглядят симпатичнее с таким краем).
Осталось самое приятное — пожарить.
- В сковородку налить подсолнечное масло без запаха, разогреть.
- Положить чебуреки (они должны свободно плавать в большом количестве масла).
- Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть и так же до румяной корочки довести вторую сторону.
- Растет на глазах аппетитная стопка вкусных чебуреков. Вместе с ней растет чувство гордости — мы сделали это!✌️
- Тесто получается слоеное, все в мелких пузырьках; начинка очень сочная.
Любите ли вы чебуреки так, как люблю их я?