Чебуреки (подробный форецепт)

Рецептов — море, но предлагаю классический, а не интерпретации. То есть, это будут те самые чебуреки, которые были придуманы изначально: простые и доступные ингредиенты, элементарная технология, немного потраченного времени.

Гарантирую прекрасный результат!

Понадобится для теста:

яйцо — 1 шт.,

соль — 1/2 чайной ложки,

вода — 1 стакан (200 мл.),

мука — 3 стакана

Для начинки:

мясной фарш — 400 г.,

репчатый лук — 1 шт.,

холодная вода — 1/3 стакана,

соль, молотый черный перец по вкусу

Еще потребуется подсолнечное масло без запаха.

Приготовление.

  1. Замешивается крутое тесто.
  • В миску насыпать 2 стакана муки, разбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Размешать ложкой до однородности.
Чебуреки (подробный фоторецепт)
  • На стол высыпать 1 стакан муки, выложить тесто из миски.
Чебуреки (подробный фоторецепт)
  • Забирая постепенно муку, замесить руками крутое тесто.
  • Накрыть стеклянной миской: тесто будет эластичнее, легко раскатывается, не рвется, не заветрится.
Чебуреки (подробный фоторецепт)

Подготовить начинку.

  • Мясной фарш (свининой или говяжий) посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную луковицу (желательно потолочь до выделения сока), влить холодную воду и все вместе тщательно перемешать до получения густой кашицы.
Чебуреки (подробный фоторецепт)

Все готово для лепки чебуреков.

  • Тесто ( для удобства взять половину) тонко раскатать на столе, посыпанном мукой.
Чебуреки (подробный фоторецепт)
  • Смазать растительным маслом всю поверхность.
Чебуреки (подробный фоторецепт)
  • Свернуть рулетом.
Чебуреки (подробный фоторецепт)
  • Разрезать его на кусочки. Какого размера? В зависимости от того, большие или маленькие чебуреки нравятся.
Чебуреки (подробный фоторецепт)
  • Кусочек поставить срезом вверх.
Чебуреки (подробный фоторецепт)
  • Прижать ладонью (на лепешке отчетливо видны слои теста).
Чебуреки (подробный фоторецепт)
  • Тонко раскатать.
Чебуреки (подробный фоторецепт)
  • Половину раскатанного кружочка намазать мясным фаршем.
Чебуреки (подробный фоторецепт)
  • Накрыть второй половиной, защипать и пройтись по кромке зубчиками вилки (чебуреки не расклеятся во время жарки да и выглядят симпатичнее с таким краем).
Чебуреки (подробный фоторецепт)
Чебуреки (подробный фоторецепт)

Осталось самое приятное — пожарить.

  • В сковородку налить подсолнечное масло без запаха, разогреть.
  • Положить чебуреки (они должны свободно плавать в большом количестве масла).
Чебуреки (подробный фоторецепт)
  • Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть и так же до румяной корочки довести вторую сторону.
Чебуреки (подробный фоторецепт)
  • Растет на глазах аппетитная стопка вкусных чебуреков. Вместе с ней растет чувство гордости — мы сделали это!✌️
Чебуреки (подробный фоторецепт)
  • Тесто получается слоеное, все в мелких пузырьках; начинка очень сочная.
Чебуреки (подробный фоторецепт)

Любите ли вы чебуреки так, как люблю их я?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: