Чем же литовская окр0шка лучше нашей

ОКРОШКА СО СВЕКЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг свеклы
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • 700 мл жирного кефира
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свеклу нужно хорошо промыть, а затем отварить в кожуре до мягкости. Ну а лично я не варю, а запекаю, а с ней вместе всё, что хочу — морковь, картошку.отварная свекла
  2. Готовую свеклу остуди, а затем очисти и натри на крупной терке. Также можно нарезать ее тонкой соломкой, кому как нравится. Огурцы также стоит нарезать тонкой соломкой.тертая свекла
  3. Пока варится свекла, можно запечь картофель. Для этого сначала его нужно в кожуре отварить до мягкости, а затем выложить, слегка придавливая вилкой, в смазанную растительным маслом форму для запекания.Сверху картошку посыпь солью и также смажь растительным маслом. Запекать лучше при режиме гриля до образования золотистой корочки.картофель запекается
  4. Отвари яйца вкрутую. Готовые яйца слегка остуди, очисти и разрежь пополам.отварные яйца© Depositphotos
  5. Зелень и лук вымой и мелко порежь. В удобной емкости смешай кефир с солью и черным перцем. Добавить свеклу, огурцы и зелень. Хорошенько перемешай и поставь в холодильник до подачи.приготовление окрошки© Depositphotos
  6. Разливай окрошку по тарелкам, добавляй в нее половинки яиц и украшай зеленью. Подавать такой летний суп лучше всего с запеченным картофелем со сметаной. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: