ОКРОШКА СО СВЕКЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг свеклы
- 2 яйца
- 2 огурца
- 700 мл жирного кефира
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 картофелины
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свеклу нужно хорошо промыть, а затем отварить в кожуре до мягкости. Ну а лично я не варю, а запекаю, а с ней вместе всё, что хочу — морковь, картошку.
- Готовую свеклу остуди, а затем очисти и натри на крупной терке. Также можно нарезать ее тонкой соломкой, кому как нравится. Огурцы также стоит нарезать тонкой соломкой.
- Пока варится свекла, можно запечь картофель. Для этого сначала его нужно в кожуре отварить до мягкости, а затем выложить, слегка придавливая вилкой, в смазанную растительным маслом форму для запекания.Сверху картошку посыпь солью и также смажь растительным маслом. Запекать лучше при режиме гриля до образования золотистой корочки.
- Отвари яйца вкрутую. Готовые яйца слегка остуди, очисти и разрежь пополам.
© Depositphotos
- Зелень и лук вымой и мелко порежь. В удобной емкости смешай кефир с солью и черным перцем. Добавить свеклу, огурцы и зелень. Хорошенько перемешай и поставь в холодильник до подачи.
© Depositphotos
- Разливай окрошку по тарелкам, добавляй в нее половинки яиц и украшай зеленью. Подавать такой летний суп лучше всего с запеченным картофелем со сметаной. Приятного аппетита!