Это очень вкусный соус, который я готовлю на основе помидоров. Рецепт очень простой и быстрый, а главное невероятно вкусный! Соус отлично сочетается с макаронами и рисом, и уже никакого мяса с таким соусом не хочется.

Я большая любительница помидоров и заготовок на их основе. Зимой мы часто открываем баночки с таким соусом, потому что он прекрасно украшает и дополняет своим вкусом любое блюдо. И к мясу и к обычным макаронам он идеально подходит.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Соль — 2 ст.л. без горки
Сахар — 5 ст.л.
Гвоздика — 3 бутона
Лавровый лист — 2 шт
Перец горошком — 10-15 шт
Уксус 9% — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Переходим к приготовлению
1.Наразаю помидоры на небольшие дольки и выкладываю в кастрюлю. Измельчаю их погружным блендером до однородной консистенции.
2.Затем выкладываю в кастрюлю репчатый лук порезанный полукольцами.
3.Следом добавляю сахар и соль.
4.Затем выкладываю в кастрюлю лавровый лист, бутоны гвоздики и перец горошком. Выливаю растительное масло и ставлю соус на плиту. Довожу его до кипения и варю на среднем огне 30-40 минут.
6. Затем выливаю уксус, все перемешиваю и варю соус еще 5 минут. Плиту затем выключаю.
7.Из готового соуса я обязательно достаю лавровые листочки. Раскладываю соус по стерилизованным банкам.
8.Затем банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.
Это очень вкусный рецепт, который записан в мою кулинарную книгу с пометкой — «лучший рецепт из помидоров на зиму». Приятного аппетита, дорогие читатели! Буду рада, если в комментариях вы поделитесь со мной своими рецептами заготовок на основе помидоров. Я всегда очень рада вашей обратной связи.
Приятного аппетита!