Чемберленский соус из помидоров. Рецепт попросили все подруги. Сколько не приготовь, все равно мало

Это очень вкусный соус, который я готовлю на основе помидоров. Рецепт очень простой и быстрый, а главное невероятно вкусный! Соус отлично сочетается с макаронами и рисом, и уже никакого мяса с таким соусом не хочется.

Я большая любительница помидоров и заготовок на их основе. Зимой мы часто открываем баночки с таким соусом, потому что он прекрасно украшает и дополняет своим вкусом любое блюдо. И к мясу и к обычным макаронам он идеально подходит.

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Соль — 2 ст.л. без горки

Сахар — 5 ст.л.

Гвоздика — 3 бутона

Лавровый лист — 2 шт

Перец горошком — 10-15 шт

Уксус 9% — 4 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Переходим к приготовлению

1.Наразаю помидоры на небольшие дольки и выкладываю в кастрюлю. Измельчаю их погружным блендером до однородной консистенции.

Чемберленский соус из помидоров. Рецепт попросили все подруги. Сколько не приготовь, все равно мало

2.Затем выкладываю в кастрюлю репчатый лук порезанный полукольцами.

Чемберленский соус из помидоров. Рецепт попросили все подруги. Сколько не приготовь, все равно мало

3.Следом добавляю сахар и соль.

Чемберленский соус из помидоров. Рецепт попросили все подруги. Сколько не приготовь, все равно мало

4.Затем выкладываю в кастрюлю лавровый лист, бутоны гвоздики и перец горошком. Выливаю растительное масло и ставлю соус на плиту. Довожу его до кипения и варю на среднем огне 30-40 минут.

Чемберленский соус из помидоров. Рецепт попросили все подруги. Сколько не приготовь, все равно мало

6. Затем выливаю уксус, все перемешиваю и варю соус еще 5 минут. Плиту затем выключаю.

Чемберленский соус из помидоров. Рецепт попросили все подруги. Сколько не приготовь, все равно мало

7.Из готового соуса я обязательно достаю лавровые листочки. Раскладываю соус по стерилизованным банкам.

Чемберленский соус из помидоров. Рецепт попросили все подруги. Сколько не приготовь, все равно мало

8.Затем банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.

Чемберленский соус из помидоров. Рецепт попросили все подруги. Сколько не приготовь, все равно мало

Это очень вкусный рецепт, который записан в мою кулинарную книгу с пометкой — «лучший рецепт из помидоров на зиму». Приятного аппетита, дорогие читатели! Буду рада, если в комментариях вы поделитесь со мной своими рецептами заготовок на основе помидоров. Я всегда очень рада вашей обратной связи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чемберленский соус из помидоров. Рецепт попросили все подруги. Сколько не приготовь, все равно мало
У меня очень простой способ сделать густое яблочное повидло на зиму с небольшим количеством сахара