Чипсы из яблок (расскажу, куда пристроить излишки фруктов)

Готовлю вместо варенья и компота: в них почти нет сахара, поэтому можно пожевать даже на ночь глядя и не переживать за фигуру.

В отличие от сухофруктов, яблочные чипсы аппетитно-хрустящие, очень нравятся детям. В особо урожайные годы многие оценят этот рецепт как надежный и полезный способ сохранить вкусные фрукты.

Как приготовить яблочные ЧИПСЫ

Понадобится:

яблоки — 2 кг.,

вода — 2стакана,

сахар — 1,5 стакана,

корица — 1-2 стол. ложки

  • Яблоки хорошо вымыть (обсушивать не обязательно).
Чипсы из яблок (расскажу, куда пристроить излишки фруктов)
  • Удалить сердцевину: лучше это сделать специальным приспособлением (продается в хозяйственных отделах), чтобы плоды выглядели аккуратно.
Чипсы из яблок (расскажу, куда пристроить излишки фруктов)
  • Нарезать яблоки кружочками толщиной не более 3-х мм.
Чипсы из яблок (расскажу, куда пристроить излишки фруктов)
  • В ковшик налить воду, насыпать сахар. Вскипятить.
  • В сироп опустить часть яблок: не кипятить, а только подержать 5 минут (на это время ковшик с огня убрать; то есть, яблочные колечки будут находиться в остывающем сиропе).
Чипсы из яблок (расскажу, куда пристроить излишки фруктов)
  • Спустя время вынуть их шумовкой и разложить в один слой на противне, застеленном пергаментом (качественном, силиконизированном, к которому ничего не прилипает).
Чипсы из яблок (расскажу, куда пристроить излишки фруктов)
  • Сироп снова довести до кипения, опустить в него следующую порцию яблок, разложить на противень.
  • Посыпать яблоки корицей через мелкое ситечко.
  • Колечки, пропитанные сахарным сиропом, нужно высушить:

в газовой духовке сделать самый маленький огонь и самую низкую температуру;

в электрической — температуру 100°, нагрев низ-верх и включить конвекцию.

Сушить 1,5-2 часа до характерной ломкости, как у любых чипсов.

  • Готовые чипсы ссыпать все в один противень и оставить на ночь при комнатной температуре.
Чипсы из яблок (расскажу, куда пристроить излишки фруктов)
  • Хранить чипсы нужно в бумажном пакете в сухом месте.

Вот только долго они не залеживаются: хрум-хрум… и пакет пустой))

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: