Готовлю вместо варенья и компота: в них почти нет сахара, поэтому можно пожевать даже на ночь глядя и не переживать за фигуру.

В отличие от сухофруктов, яблочные чипсы аппетитно-хрустящие, очень нравятся детям. В особо урожайные годы многие оценят этот рецепт как надежный и полезный способ сохранить вкусные фрукты.
Как приготовить яблочные ЧИПСЫ
Понадобится:
яблоки — 2 кг.,
вода — 2стакана,
сахар — 1,5 стакана,
корица — 1-2 стол. ложки
- Яблоки хорошо вымыть (обсушивать не обязательно).
- Удалить сердцевину: лучше это сделать специальным приспособлением (продается в хозяйственных отделах), чтобы плоды выглядели аккуратно.
- Нарезать яблоки кружочками толщиной не более 3-х мм.
- В ковшик налить воду, насыпать сахар. Вскипятить.
- В сироп опустить часть яблок: не кипятить, а только подержать 5 минут (на это время ковшик с огня убрать; то есть, яблочные колечки будут находиться в остывающем сиропе).
- Спустя время вынуть их шумовкой и разложить в один слой на противне, застеленном пергаментом (качественном, силиконизированном, к которому ничего не прилипает).
- Сироп снова довести до кипения, опустить в него следующую порцию яблок, разложить на противень.
- Посыпать яблоки корицей через мелкое ситечко.
- Колечки, пропитанные сахарным сиропом, нужно высушить:
в газовой духовке сделать самый маленький огонь и самую низкую температуру;
в электрической — температуру 100°, нагрев низ-верх и включить конвекцию.
Сушить 1,5-2 часа до характерной ломкости, как у любых чипсов.
- Готовые чипсы ссыпать все в один противень и оставить на ночь при комнатной температуре.
- Хранить чипсы нужно в бумажном пакете в сухом месте.
Вот только долго они не залеживаются: хрум-хрум… и пакет пустой))
Приятного аппетита!