Что испортит вкус Ваших котлет. Самые частые ошибки хозяек

хозяйки часто готовят котлеты, но не всегда они получаются вкусными и сочными, как хотелось бы.

Перечислю самые распространенные ошибки, которые допускают хозяйки в процессе приготовления котлет из-за чего их котлеты жесткие и невкусные.

Выбор мяса

Естественно, хорошее мясо для фарша на котлеты — это 90% того, что они получатся вкусными.

Из плохого мяса невозможно приготовить вкусные котлеты.

Но это далеко не единственный аспект.

Лучше всего, чтобы фарш на котлеты был из двух видов мяса — жирного (свинины) и постного (говядины или курицы).

Дополнительные ингредиенты

Очень часто фарш на котлеты у хозяек получается жидковатый. Это происходит по причине того, что в фарш добавляют размоченный в большом количестве молока хлеб или яйца.

Жидкий фарш хозяйки пытаются «исправить» добавляя в него манку или муку.

Это критическим образом сказывается на вкусе котлет.

Но, вовсе не обязательно жидкий фарш исправлять подобным образом. Достаточно его убрать в холодильник на пару часов и он загустеет.

Отбивать фарш

По аналогии с люля-кебаб, некоторые хозяйки отбивают фарш. К сожалению подобные действия хороши исключительно для люля. Обычные котлеты после этой процедуры лишь теряют во вкусе.

Из фарша «уходят» излишки влаги и воздух, консистенция фарша делается слишком вязкая и плотная.

Что испортит вкус Ваших котлет. Самые частые ошибки хозяек

Сразу после приготовления

Фарш обязательно нужно дать время «дойти», то есть дать ему полежать после того. как он был приготовлен.

Благодаря этому фарш успеет пропитаться специями, его консистенция станет более однородная, а котлеты не развалятся в сковородке и будут держать форму.

Соль и лук

Добавлять соль и лук в фарш нужно лишь после того, как фарш «отдохнет». соль вытягивает влагу, а лук, если постоит в холодильнике, начнет горчить. А значит отдаст горечь фаршу.

Что испортит вкус Ваших котлет. Самые частые ошибки хозяек

Длительная жарка

Некоторые хозяйки слишком долго жарят котлеты, Но это снова неверно. Фарш готовится очень быстро, достаточно обжарить на сильном огне по 3 — 4 минуты с каждой из сторон.

Что испортит вкус Ваших котлет. Самые частые ошибки хозяек

Если не уверены, в том что котлеты готовы, то их нужно накрыть крышкой, убавить огонь и потушить еще минут 5.

Что испортит вкус Ваших котлет. Самые частые ошибки хозяек

Котлеты готовы!

Вкусные, сочные, не пережаренные.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: