Что я добавляю к капусте, чтобы тушёная капуста получилась в разы вкуснее. Без мяса (рыбы), одни овощи, но как сытно и вкусно

Капусту, тушёную с этим очень полезным ингредиентом, можно смело подавать на стол как самостоятельное блюдо (даже без мяса). Я уже не говорю о том, что это шикарный рецепт для начинки в пирожки или пироги. Ну, и в качестве гарнира к мясу или рыбе такая капуста подойдёт идеально.

РЕЦЕПТ:

Капуста — 700 — 800 г

Лук — 1 шт (200 г)

Тыква — 250 — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 3 ст ложки

Сливочное масло — 50 г

Соль, перец по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч ложки

Итак начнём.

Режем лук четверть кольцами или полукольцами.

Сразу ставим обжариваться лук на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Тем временем шинкуем капусту. Слишком тонко я её не режу.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем к нему капусту.

На огне выше среднего жарим капусту луком. Крышкой сковороду не накрываем.

Пока капуста жарится, берём наш дополнительный, секретный ингредиент и трём его на корейской тёрке. А добавлять капусте мы будем тыкву. С тыквой тушёная капуста получается в разы вкуснее, интереснее и сытнее.

Когда капуста будет уже почти готова, выкладываем в сковороду тыкву.

Перемешиваем всё, выкладываем сверху небольшие кусочки сливочного масла, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь под сковородой и готовим 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу блюдо. По желанию можно добавить немножечко хмели-сунели.

Ну и в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Наша изумительно вкусная тушёная капуста с тыквой готова!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что я добавляю к капусте, чтобы тушёная капуста получилась в разы вкуснее. Без мяса (рыбы), одни овощи, но как сытно и вкусно
Картошку больше не варю и не жарю. Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно.