Капусту, тушёную с этим очень полезным ингредиентом, можно смело подавать на стол как самостоятельное блюдо (даже без мяса). Я уже не говорю о том, что это шикарный рецепт для начинки в пирожки или пироги. Ну, и в качестве гарнира к мясу или рыбе такая капуста подойдёт идеально.

РЕЦЕПТ:
Капуста — 700 — 800 г
Лук — 1 шт (200 г)
Тыква — 250 — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 3 ст ложки
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч ложки
Итак начнём.
Режем лук четверть кольцами или полукольцами.
Сразу ставим обжариваться лук на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Тем временем шинкуем капусту. Слишком тонко я её не режу.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем к нему капусту.
На огне выше среднего жарим капусту луком. Крышкой сковороду не накрываем.
Пока капуста жарится, берём наш дополнительный, секретный ингредиент и трём его на корейской тёрке. А добавлять капусте мы будем тыкву. С тыквой тушёная капуста получается в разы вкуснее, интереснее и сытнее.
Когда капуста будет уже почти готова, выкладываем в сковороду тыкву.
Перемешиваем всё, выкладываем сверху небольшие кусочки сливочного масла, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь под сковородой и готовим 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.
В конце приготовления солим и перчим по вкусу блюдо. По желанию можно добавить немножечко хмели-сунели.
Ну и в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
Наша изумительно вкусная тушёная капуста с тыквой готова!