Накануне Дня рождения занимаюсь заготовками, чтобы приготовить закуски и салаты на праздничный стол. Конечно, можно встать ни свет ни заря и все успеть в день праздника, но я лучше растяну это удовольствие на два дня и поберегу силы.
Когда ставили шатры, смотрели прогноз погоды, он был не очень вдохновляющим.

- Очистила и нарезала селедку с/с.
- Обжарила овощи для салата с сердцем.
- Яйца сварила, а очистила на следующий день.
- Нарезала соленые и маринованные огурцы. Перед тем, как выложить их в салат, слила рассол, таким образом в салате не будет лишней жидкости.
- Сыр натерла и переложила в пищевой пакет.
- Сварила овощи, остудила и очистила.
- Красную рыбу горячего копчения разделала, отделила мясо от костей и кожи. Из нее сделала закуску в тарталетках.
- Нарезала колбасу на салат Оливье.
- Засолила форель, подробный рецепт тут
- Измельчила творожный сыр с авокадо и лимонным соком для тарталеток с рыбой.
- Сварила сердце, переложила в контейнер и чтобы не обветрилось залила бульоном (сердце лучше нарезать перед тем, как будете делать салат, так как оно быстро сохнет, а заправка оставит его сочным и вкусным).
- На горячее сделала колбаски 4 дня назад и заморозила. Накануне праздника достала их морозилки и поставила в холодильник, чтобы они медленно оттаяли.
В планах было приготовить тарталетки самой, но я поняла, что просто не справлюсь. Нашла в интернете вафельные, хорошего качества. Они тоненькие и практически не имеют вкуса.
Это урожай со своего огорода. Картошка еще не совсем выросла, но мы каждый год начинаем подкапывать в конце июля, она хоть и маленькая, но очень вкусная.
Малюсенькую картошку отложила, затем ее обжарила на сливочном масле и подала с селедкой и луком на общей тарелке.