Чтобы клубника в варенье осталась плотной и была похожа на мармелад, её ни в коем случае нельзя варить

Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, потому что я добавляю в него  один обязательный ингредиент. А ещё мне кажется, что делать клубничное варенье таким способом в разы проще. 

РЕЦЕПТ:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 0,7 — 1 кг
  • Лимонная кислота — 1/4 ч ложки
  • Вода — 150 г

Для варенья лучше всего брать плотную клубнику небольшого размера. Удаляем у клубники плодоножку и хорошо моем.

Делаем сироп. Высыпаем в кастрюлю в сахар добавляем воду, лимонную кислоту и варим, пока сахар не растворится. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона.

Именно кислота не позволит цвету потемнеть и стать мутным.

Заливаем клубнику этим сиропом и даем полностью остыть.

При этом клубника выделит свой сок и останется целой и плотной.

Сливаем сироп с клубники и кипятим его. Я обычно провариваюсь сироп минут 15, чтобы выпаривалась жидкость.

Снова заливаем сиропом клубнику и даем полностью остыть.

Таким образом поступаем 3 — 4 раза. И каждый раз я провариваю сироп, чтобы он становился гуще.

В самом конце (в пятый раз) ставим клубничное варенье на плиту и только доводим его до кипения. Разливаем варенье в чистые, стерилизованные баночки

и закрываем их.

Наше варенье готово. Ягода в таком варенье остаётся целой, плотной, как мармелад. 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чтобы клубника в варенье осталась плотной и была похожа на мармелад, её ни в коем случае нельзя варить
Открыла для себя «плоский» сифон! Теперь, прочистка занимает 3 минуты, а под мойкой стало вдвое больше места