Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, потому что я добавляю в него один обязательный ингредиент. А ещё мне кажется, что делать клубничное варенье таким способом в разы проще.

РЕЦЕПТ:
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 0,7 — 1 кг
- Лимонная кислота — 1/4 ч ложки
- Вода — 150 г
Для варенья лучше всего брать плотную клубнику небольшого размера. Удаляем у клубники плодоножку и хорошо моем.
Делаем сироп. Высыпаем в кастрюлю в сахар добавляем воду, лимонную кислоту и варим, пока сахар не растворится. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона.
Именно кислота не позволит цвету потемнеть и стать мутным.
Заливаем клубнику этим сиропом и даем полностью остыть.
При этом клубника выделит свой сок и останется целой и плотной.
Сливаем сироп с клубники и кипятим его. Я обычно провариваюсь сироп минут 15, чтобы выпаривалась жидкость.
Снова заливаем сиропом клубнику и даем полностью остыть.
Таким образом поступаем 3 — 4 раза. И каждый раз я провариваю сироп, чтобы он становился гуще.
В самом конце (в пятый раз) ставим клубничное варенье на плиту и только доводим его до кипения. Разливаем варенье в чистые, стерилизованные баночки.
и закрываем их.
Наше варенье готово. Ягода в таком варенье остаётся целой, плотной, как мармелад.