Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их «По-китайски»

Как бы банально это не звучало, но сварить пельмени не так-то просто: они постоянно слипаются, лопаются и разваливаются при готовке. Оказывается, все дело в разнице температур.

Кидая их в кипящую воду, т.к. пельмени замороженные и очень холодные, то они начинают лопаться и разваливаться, а весь сок из фарша оказывается в воде. Это физика. Также из-за очень высокой температуры при готовке крахмал, содержащийся в муке, начинает склеиваться. Поэтому пельмени так предательски прилипают друг к другу и к стенкам кастрюли.

Коли Китайцы первые приготовили это блюдо, то как не им знать, как правильно их варить! Они делают так:

  • Замороженные пельмени нужно кидать не в кипящую, а в теплую воду!
Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами

Всех нас учили кидать пельмени в кипящую воду. Но это неправильно! Теплая вода является очень важным правилом. Так пельмени не полопаются, из-за резкого перепада температур, а равномерно «отойдут».

Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами
  • Кастрюля стоит на огне. Не забываем помешивать.
Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами
  • Как только вода закипит, необходимо добавить рюмку холодной воды! Это делается для того, чтобы температура воды понизилась. Так пельмени не переварятся, а будут равномерно готовиться.
Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами
Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами
  • Так делаем три раза.
Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами
  • После четвертого закипания воды пельмешки готовы, можно доставать!
Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами

Уже не один год варю пельмени именно так. Спасибо братьям нашим меньшим, Китайцам, за рецепт)

Тесто не разваливается, а пельмешки получаются очень сочными и красивыми. Обязательно попробуйте!

Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их «По-китайски»