А ещё я расскажу, чем я смазываю пирожки сверху, чтобы они получились прямо глянцевые, очень красивые и румяные.

РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Минеральная вода с газом — 1,5 стакана (300г)
Растительное масло — 0,5 стакана (80г)
Соль — 1 ч ложка
Сахар — 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи — 1 пакетик (7г)
Мука просеянная — 500 — 550 г
НАЧИНКА:
1/2 — 1/3 среднего вилка капусты
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 ст ложки растительного масла
50 — 60 гр сливочного масла
1/2 — 2/3 стакана томата
Отварное мясо (пропорция с капустой — 1 : 2)
Соль, перец по вкусу
1 ч ложка без верха хмели-сунели
1 ч ложка без верха сладкой паприки
ОБМАЗКА:
1 маленькое яйцо
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка растительного масла
Тесто у нас будет дрожжевое, на минеральной воде.
Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.
Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой.
Я его вымешивала минут 5.
Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило полчаса.
Для начинки обжариваем на растительном и сливочном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета.
Капусту обжариваем почти до готовности, а затем добавляем томат, у меня домашний.
Выкладываем его на стол, припыленный мукой и обминаем. Делим тесто на 17 — 18 равных частей.
Рассказываем каждый шарик в лепешку.

Теперь формирую обычные пирожки и выкладываю их на противень застеленный бумагой для выпечки. Обычно у меня получается 17 — 18 пирожков, и они помещаются все на противень размером 30 на 40 см.
В чаше смешиваем одно маленькое яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.
Этой обмазкой щедро смазываем в наши пирожки.
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут.
