Чтобы пшено получилось без горечи, вкусное, нежное, но рассыпчатое, его нужно готовить этим способом

Это, на мой взгляд, очень правильный способ приготовления пшённой каши.

К тому же, приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу. А я часто делаю такую кашу из пшена на ужин в качестве гарнира.

РЕЦЕПТ:

Крупа пшенная — 300 г

Кипяток — 600 мл

Масло сливочное — 50 г

Соль по вкусу

Итак начнём.

Крупу хорошо промываем в большом количестве холодной воды.

Затем заливаем пшено крутым кипятком и держим его в кипятке пару минут. Сливаем воду.

Теперь кладем в кастрюлю с толстыми стенками или сковороду небольшой кусочек сливочного масла и на нём обжариваем пшено.

Обжариваем пшено на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета крупы. Это около 5 минут. По желанию сначала можно обжарить лук и морковь до золотистого цвета, а затем добавлять крупу. Но это будет уже другое блюдо.

Теперь заливаем крупу крутым кипятком. Воды должно быть в 2 раза больше, 1чем крупы по весу. Солим по вкусу нашу кашу.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

За это время жидкость должна выпарится, а пшено приготовиться.

Каша получается очень вкусная рассыпчатая и без горечи.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чтобы пшено получилось без горечи, вкусное, нежное, но рассыпчатое, его нужно готовить этим способом
Домашнее печенье: жгутики. Просто и вкусно