Вкус у такой жареной капусты получается интересный, насыщенный, с оттенком специй, и без специфического запаха, который бывает при жарке капусты.
Такая капуста самодостаточна, так что её можно подавать на стол как самостоятельное блюдо.
Ну, и конечно же, она хороша и как гарнир, и для начинки в пирожки или пироги.

Итак готовим.
Лук режем четверть кольцами или мелко, как вам больше нравится.
Морковь трём на крупной терке.
Сначала обжариваем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла ( со сливочным маслом получается вкуснее, но чтобы оно не горело, добавляю немного растительного масла).
Тем временем шинкуем капусту. Сильно тоненько резать её не обязательно.

Затем выкладываем капусту на сковороду и начинаем её жарить, чтобы появился вкус жареной капусты. Крышкой сковороду я пока не накрываю.
Когда капуста будет почти готова, и немного прижарена,
добавляем молоко и тушим на небольшом огне уже под закрытой крышкой до готовности капусты. Молоко при этом должно почти выпариться. На мой взгляд, капуста получается в разы вкуснее благодаря молоку, потому что она приобретает интересный, молочно-сливочный вкус.

Теперь солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем специи. Я сегодня решила специи вообще не добавлять. Но в рецепте, в конце публикации, я напишу какие спеии, на мой взгляд, будут хорошо «смотреться» в этом блюде.
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и тут же выключаем плиту.
Наша капуста готова.

Она получилась не пресная, не нейтральная, а с очень интересным сливочным вкусом.