Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт нереально быстрого дрожжевого теста для пирожков. Делать буду заварное дрожжевое тесто. Многие скажут, что это невозможно и дрожжи погибнут, но это не так. Я тоже так думала, пока сама не проверила, сделав его и не один раз: )

Тесто просто потрясающее, быстрое, без молочных продуктов и яиц, а пирожки получаются очень нежные, пышные, вкусные и всё благодаря кипятку. Если вы еще не делали пирожки с таким тестом, настоятельно рекомендую, уверена, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 550-650 г. +-
Вода (теплая) — 200 мл.
Вода (кипяток) — 200 мл.
Дрожжи (сухие) — 12 г. (3 ч. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2- 3 ст. ложки
Приготовление: в стакан с теплой водой отправляю соль с сахаром, сухие дрожжи и хорошо перемешиваю.
В глубокую миску просеиваю муку (немного муки, примерно 100-150 г., оставляю для вымешивания теста).
В муке делаю небольшое углубление и выливаю теплую воду с дрожжами, добавляю растительное масло и перемешиваю ложкой.
Затем вливаю крутой кипяток и быстро перемешиваю тесто ложкой, чтобы оно «заварилось».
Далее, подсыпая немного муки, замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладу его в миску, накрываю полотенцем и оставляю его «отдыхать» минут на 10-15.
Другими словами, жду, чтобы клейковина, которая содержится в муке, набухла, обычно за это время можно приготовить начинку для пирожков.
Вот такие пирожки у меня получились из этого теста, попробуйте, уверена, вам понравится!

Всем здоровья и добра!