Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается

Варка макарон – дело нехитрое. Но, наверное, каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с тем, что макаронные изделия разваривались или слипались после приготовления.

Сегодня я хочу поделиться с вами отличным способом приготовления макарон на гарнир, который поможет этого избежать.

Макароны получаются целенькими и не слипаются в кашу.

При этом вам понадобится только сковорода.

Для приготовления потребуется:

Макароны (любой формы) – 200 г

Сливочное масло – 20 г

Вода – 700 мл

Соль, специи – по вкусу.

Начинаем готовить…

Все очень просто. На сковороду кладем кусочек масла и ставим на сильный огонь. Постепенно масло начнет таять и слегка пениться.

Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается

Как только кусочек полностью растаял, высыпаем на сковородку сухие макароны. Это примерно 2 стакана изделий, если у вас нет весов. Если макароны мелкие, то объем получится чуть меньше. Все равно в этом блюде не обязательно строго соблюдать пропорции, можно все класть на глаз. Обжариваем макароны на умеренно-сильном огне в течение пары минут. Не забываем помешивать, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.

Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается

К этому моменту у вас должен быть готов крутой кипяток. Наливаем столько, чтобы вода полностью покрыла макароны. Добавляем соль и специи по вкусу (я обхожусь одной солью).

Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается

Далее накрываем макароны крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим 7-9 минут (точную продолжительность приготовления можно узнать на упаковке). За это время вся вода должна выкипеть. Останутся только румяные, не слипшиеся и очень вкусные макароны.

Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается

Все готово, осталось только подать наш вкусный гарнир к столу. Лично мне этот способ приготовления нравится гораздо больше, чем традиционный, в кастрюле.

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается
Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается
Чемберленский соус из помидоров. Рецепт попросили все подруги. Сколько не приготовь, все равно мало