Делаю домашний сыр всего из двух ингредиентов. Трачу на приготовление от силы полчаса

Сыр получается очень вкусный, ароматный и без всяких неправильных дополнений. А если у вас есть возможность делать сыр из натуральных молочных продуктов (я так и делаю), то это вообще здорово! В зависимости от качества продуктов и их пропорционального количества, этот сыр делается очень похожим по вкусу на сулугуни или адыгейский сыр.

Для его приготовления нам необходимы всего лишь два ингредиента: молоко и кефир.

Выливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения. Выключаем плиту.

Затем медленно вливаем кефир, постоянно помешивая молоко.

Молоко начинает сворачиваться. Ждём пока сыворотка станет прозрачной ( Это значит что молочный белок полностью отделился от сыворотки)

Накрываем дуршлаг марлей в несколько слоев и даем стечь сыворотке.

Получившуюся массу вместе с марлей выкладываем в форму с отверстиями, ставим сверху гроз и убираем в холодильник полностью остыть и отделиться оставшейся сыворотку. Я обычно оставляю на ночь.

Если вы возьмете молоко и кефир в равных пропорциях, то сыр получится что-то среднее между сулугуни и адыгейским. Чем больше молока, тем больше сыр будет напоминать сулугуни, а если будет больше кефира, то сыр по структуре больше будет похож на адыгейский.

РЕЦЕПТ:

Молоко — 1,5 л

Кефир — 1, 5 л

Выход — 400 — 450 г

Количество сыра зависит от качества молочных продуктов.

Желаю всем здоровья, успехов и приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Делаю домашний сыр всего из двух ингредиентов. Трачу на приготовление от силы полчаса