Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Советский пломбир — вкусное домашнее мороженое. От этих слов, аж слюнки текут. А все потому что, моя бабушка его в детстве часто готовила. И этот советский чудо миксер даже до сих пор есть у нас. Я от такого домашнего мороженого никогда не отказывалась, да и мужу оно понравилось.

Готовиться оно очень легко, единственный минус — оно долго застывает. Но даже то что долго ждать пока застынет, меня не останавливает. Ведь я готовлю его вечером, а утром мы дегустируем эту вкуснятину. В него можно добавить любимые фрукты или ягоды, а при подаче украсить шоколадом.

Попробуйте приготовить, мне очень нравится!

Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Мороженое я готовлю в кастрюле на 2 литра. Вливаем литр жирного молока, если есть домашнее используйте его. Отправляем молоко на плиту и подогреваем его.

Пока молоко подогревается, подготовим остальные ингредиенты. Берем 5 яиц, и отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Из белка можете приготовить меренгу или трубочки с белковым кремом, чтобы не выбрасывать их.

В желтки всыпаем крахмал, два стакана сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

В молоко добавляем 100 г сливочного масла и растапливаем его.

Когда масло растопилось, вливаем немного молока к желткам с сахаром и возвращаем молоко на плиту.

Перемешиваем. У нас должна получиться консистенция не густой сметаны.

Когда молоко закипело, вливаем в него тонкой струйкой желтки, при этом не прерывно помешиваем. И доводим молоко с желтками до кипения, постоянно мешая.

Как только молоко закипело снимаем с огня и ставим в емкость с холодной водой. Постоянно помешивая остужаем смесь. Как вода станет теплой можете поменять на холодную чтобы быстрее остудить.

Как только смесь стала теплой, достаем кастрюлю из воды и даем смеси полностью остыть. Не забываем при этом изредка перемешивать.

Как только наша масса стала холодной, разливаем ее по формочкам, я лью в лоточки. Отправляем в морозилку до полного застывания.

В такое домашнее мороженное можно добавлять любимые фрукты или ягоды. Оно получается очень вкусным и съедается за милую душу. Застывает оно долго, поэтому советую приготовить с вечера и утром кушать любимое лакомство.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 2 стакана
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Слив. Масло – 100 г

Как Вам этот рецепт домашнего мороженого?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство
Воздушное дрожжевое тесто без молока