Делюсь вариантом простого и вкусного печенья на кефире «Улитки»: мягкое, слоистое и нежное (быстрая выпечка к чаю)

Приготовить печенье «Улитки» сможет каждый. Нужен минимальный набор продуктов и немного вашего времени. Оно получается вкусное, ароматное и слоистое. Такая выпечка всегда дополнит и украсит ваше чаепитие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефир (2,5%) — 150 мл

яйцо — 1 шт.

соль — щепотка

сахар — 3 ст.л.

масло растительное — 70 мл

разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 380 г

Для обсыпки:

сахар — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем 150 мл кефира комнатной температуры (у меня жирностью 2,5%), вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем 3 ст.л. сахара и добавляем 70 мл растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Если вам нравится более сладкое печенье, то сахара можно положить чуть больше.

Теперь в тесто высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и в 2 приёма добавляем 380 г просеянной муки. Замешиваем тесто.

Огромный плюс данного рецепта в том, что тесто не нужно охлаждать и из него можно придать печенью любую форму, оно пластичное и удобное в работе.

Когда тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Вымешиваем тесто до гладкого и эластичного состояния. Посмотрите, насколько оно мягкое и не липнущее к пальцам.

Разделяем тесто на 2 части, каждую из которых делим ещё на две половины и каждую такую половинку делим ещё на 4 кусочка. В итоге должно получится 16 частей теста, соответственно у нас будет 16 печений. Стараемся, чтобы все кусочки были одинакового размера.

Чтобы тесто не заветривалось накрываем его пакетом, берём одну часть теста и раскатываем в тонкий пласт овальной формы. Чем тоньше раскатаете – тем слоистее будет печенье. Теперь скручиваем в трубочку и руками раскатываем в более тонкую «колбаску».

Далее скручиваем в «улитку», свободный край теста приплющиваем и подгибаем вниз под «улитку». Хорошо его фиксируем, чтобы наша форма не расползлась во время выпечки, и обмакиваем верхней стороной в сахар. Тоже самое проделываем и с остальными заготовками.

«Улитки» перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Как раз на один противень помещается 16 печенюшек.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У меня печенье выпекалось ровно 25 минут. Достаём его из духовки и даём остыть до слегка тёплого состояния.

Это абсолютно беспроигрышный вариант выпечки. Печенье «Улитки» получается мягкое, в меру сладкое, ароматное и очень вкусное. По желанию в тесто можно добавить ещё цедру 1 лимона, которая придаст печенью тонкий цитрусовый аромат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Делюсь вариантом простого и вкусного печенья на кефире «Улитки»: мягкое, слоистое и нежное (быстрая выпечка к чаю)
Тест на болезнь Альцгеймера: Найдите на картинке божью коровку