Деревянные ложки и лопатки не выбрасываю: рассказываю, для чего они мне (очень нужная вещь на кухне, 10 способов применения)

У вас, наверняка, «завалялась» где-нибудь в дальнем углу ящика деревянная лопаточка (или ложка), о которой вы давно уже забыли. В последнее время многие (и я в том числе) пользуются пластиковыми кухонными принадлежностями. Но деревянные я все равно не выбрасываю! А недавно даже новые купить пришлось, потому что старые на дачу отвезла (а понадобились «вот прям срочно»). Иногда без таких кухонных принадлежностей просто не обойтись.

Да, ложки и лопатки из дерева придуманы, в первую очередь, для того, чтобы перемешивать продукты на сковороде или в кастрюле. Но я покажу еще 10 способов применения таких кухонных принадлежностей. Если используете как-то еще — делитесь своими идеями. Всегда в комментариях нахожу для себя что-то новое, за что вам огромное спасибо!

Когда я готовлю карамель, я всегда использую именно деревянную лопаточку! Рецепт карамели несложный, но со своими тонкостями. И если что-то сделать не так — может ничего и не получиться. Одна из таких тонкостей — деревянная лопатка! К ней карамель не пристает. Пластик или металл здесь лучше не использовать))

Деревянные ложки и лопатки не выбрасываю: рассказываю, для чего они мне (очень нужная вещь на кухне, 10 способов применения)

Вы часто спрашиваете у меня, что делать, если нет сушилки для овощей? Все просто: использовать духовку. Осенью у меня такое бывает, что и сушилка работает, и духовку приходится включать, чтоб что-то завялить (например, помидоры в сезон).

Так вот, чтобы все хорошо сохло, я подкладываю деревянную ложку под дверцу духовки, чтобы была щель для выхода пара.

Деревянные ложки и лопатки не выбрасываю: рассказываю, для чего они мне (очень нужная вещь на кухне, 10 способов применения)

Моя мама, кстати, старенькие деревянные лопаточки использует у себя на грядках как маркер (пишет на них какие-то обозначения, иногда просто царапает ножом — и уже точно не сотрешь). А можно и «подпушить» где-то что-то с помощью такой ложки. Или перемешать какие-нибудь удобрения.

А еще я с детства помню деревянную ложку в трехлитровой банке с медом. Набрал, сколько надо, а ложку обратно, в банку. Бабушка всегда оставляла так ложку, потому что мы пытались набрать мед обычной металлической. И.. банки очень часто бились… «сами»… Ложкой по банке (даже легонько) стукнешь — и все. Нет банки. А деревянной ложкой даже если и стукнул — разбить банку сложно.

Еще один способ применения деревянной ложки, о котором многие знают. Подкладываю ложку под крышку, когда кипячу молоко. И молоко уже не убежит!

Деревянные ложки и лопатки не выбрасываю: рассказываю, для чего они мне (очень нужная вещь на кухне, 10 способов применения)

Макароны. Когда они закипают, пена также может убежать на плиту (что всегда неприятно). Но, если ложку подложить, все останется в кастрюле))

А бывает, что-то готовлю и почти под крышку налью… Как накрыть? Так же. Подкладываю ложку, а сверху накрываю крышкой. Лопатка не нагревается, поэтому в любой момент ее можно убрать или переложить как-то по-другому. Удобно!

Деревянные ложки и лопатки не выбрасываю: рассказываю, для чего они мне (очень нужная вещь на кухне, 10 способов применения)

Дырочки в пирогах и булочках я тоже делаю деревянной ложкой (обратной ее стороной). И пальцы чистые, и противень деревом уж точно не поцарапаешь.

Когда готовлю печенье из липкого теста, тоже использую деревянную ложку. Сложно выложить тесто на противень, если оно ко всему прилипает. Металлической ложкой не получается ни выложить нормально, ни прижать, ни в шарик собрать. А дерево, смазанное маслом, с этим легко справится.

Температуру масла на сковороде я тоже проверяю ложкой. Часто сложно определить, можно уже жарить или еще подождать? И тут деревянная ложка поможет. Переворачиваю обратной стороной и опускаю в масло.. Если появились пузырьки вокруг дерева — можно жарить!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Деревянные ложки и лопатки не выбрасываю: рассказываю, для чего они мне (очень нужная вещь на кухне, 10 способов применения)
«Звездный яблочный пирог». Вот уж на самом деле — звёздный