Десерт из 70-х: готовлю к чаю вместо вредных тортов и пирожных (трачу 10 минут, и вкусно очень)

Когда нужно что-то вкусненькое к чаю, беру батон и повидло — и вкусный десерт к чаю готов!

Как готовить

Нарезаю батон (можно взять даже черствый) толщиной примерно сантиметр. Можно использовать любой хлеб, конечно. Но я заметила, что вкуснее всего именно с батоном! Нам для завтрака на всю семью достаточно 6 ломтиков.

Теперь беру любое повидло (у меня яблочное домашнее) или густой джем. Смазываю им половину подготовленных ломтиков батона (3 шт).

Накрываю сверху оставшимися ломтиками. И смазываю второй слой сливочным маслом. Не маргарином! А именно вкусным сливочным маслом. Я покупаю у местных фермеров. Оно хоть немного напоминает масло из детства))

Получившиеся «бутерброды» разрезаю на полосочки. Вот так, вдоль:

И теперь каждый кусочек окунаю маслом в сахар. Можно сахар смешать с корицей, если любите.

Теперь на противень — и в духовку! Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов. Выпекаю 7-10 минут. Смотрите по своей духовке!

И все! Это вкуснее любого торта. Хрустящий и очень вкусный десерт к чаю готов! Попробуйте.

И напишите, готовили ли вы так раньше.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десерт из 70-х: готовлю к чаю вместо вредных тортов и пирожных (трачу 10 минут, и вкусно очень)