Дизайнеры бюджетно превратили старую хрущёвку 31 м² в уютное гнёздышко: фото до и после

Дизайнеры Роман Маценко и Катерина Ради из студииMIRBURO оформили однокомнатную квартиру 31 м² для молодого человека. Заказчик собирает произведения искусства — белые стены станут фоном для его коллекции.

  • Общая площадь: 31 м²
  • Место: Москва
  • Тип дома: «хрущёвка»
  • Количество комнат: 1
  • Бюджет: 1,5 млн рублей (на февраль 2021 года)
  • Кто здесь живет: молодой человек
  • Дизайнеры: Роман Маценко и Катерина Ради
  • Фото: Наталия Гафина

Планировка

В рамках перепланировки избавились от узкого коридора, перенесли дверной проём, ведущий в кухню, и модернизировали внутреннее окно в ванной. В квартире пришлось делать капитальный ремонт — демонтировать старую отделку, переделывать стяжку и менять остекление. Объединить кухню с комнатой не вышло из-за газовой плиты.

В рамках перепланировки избавились от узкого коридора, перенесли дверной проём, ведущий в кухню, и модернизировали внутреннее окно в ванной. В квартире пришлось делать капитальный ремонт — демонтировать старую отделку, переделывать стяжку и менять остекление. Объединить кухню с комнатой не вышло из-за газовой плиты.

Гостиная

Стены и потолок в гостиной выкрасили в белый. В тон им подобрали фасады шкафа, это помогло визуально растворить его в пространстве. Чтобы гардероб выглядел встроенным, под потолком предусмотрели короб.

Гостиная до ремонта.
Гостиная после ремонта. Контраста добавляют черные элементы — фурнитура мебели, светильники и труба в прихожей за шкафом. Ярким акцентом стал ковёр с этническим орнаментом, его заказчик привёз из Ирана. Мягкую группу дополнили винтажным креслом, которое нашли на Авито и отреставрировали.
Гостиная после ремонта. Ближе к выходу на балкон обустроили рабочее место. Дверь без сэндвич-панели помогла впустить в комнату больше естественного света. Вместо обычных гардин повесили рулонную штору.

Гостиная до ремонта.

Кухня

Вход в кухню скрыли за откатной амбарной дверью. Светлую отделку разбавили тёплым деревом, тёмно-зелёными фасадами нижнего яруса и ярко-красными стульями в столовой группе.

Кухня до ремонта.
Кухня после ремонта. Геометрические мотивы добавляет квадратная плитка с тёмной затиркой, которую использовали не только на фартуке, но и на одной из стен. С ней перекликается внутреннее окно из стеклоблоков.
Кухня после ремонта.

Кухня до ремонта.

Прихожая

На пол в прихожей положили крупноформатную плитку. При входе поставили этажерку для обуви и закрепили крючки для верхней одежды. Ближе к границе с гостиной оборудовали хозблок, в котором скрыли стиральную машинку.

Прихожая до ремонта.
Прихожая после ремонта.
Прихожая после ремонта.

Прихожая до ремонта.

Санузел

Для отделки санузла использовали ту же квадратную плитку, что и в кухне. Чёрные элементы — профили душевой кабины, подстолье раковины, рама зеркала — придают интерьеру графичности. Над унитазом запланировали шкаф для хранения бытовых принадлежностей.

Санузел до ремонта.
Санузел после ремонта.

Санузел до ремонта.

Хорошего настроения!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дизайнеры бюджетно превратили старую хрущёвку 31 м² в уютное гнёздышко: фото до и после
Кто придумал этот пирог, заслуживает награду. Я в восторге от этой выпечки.