Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)

Сегодня буду готовить вкусные котлеты с добавлением обычной пищевой соды. Рецепт очень простой и самое главное готовится из доступных продуктов. Они всегда получаются мягкие, сочные и очень пышные.

Если Вам рецепт известен, я рада, но всё же я покажу как готовлю я)))если вдруг не пробовали — очень рекомендую!

Рецепт:

Фарш 500 гр.

Лук 1-2 шт.

2 зубчика чеснока (можно гранулированный)

1 яйцо

70 грамм (булка, батон)

0.5 ч. л. пищевой соды

50 мл. минеральной воды (!с газом)

Соль, перец по вкусу

Растительного масла (для жарки)

Как готовить:

Фарш я готовлю сама, сегодня у меня свинина, а также для этого рецепта нам понадобится сода.

Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)

В пропущенный через мясорубку фарш добавляем лук.

Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)

Далее размоченную и отжатую булку (у меня 70 грамм) соль, специи по вкусу, чеснок, я использовала гранулированный, можно вместе с луком измельчить несколько зубчиков. Хорошо перемешиваем.

Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)

Добавляем 0.5 ч. л. соды.

Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)

Гасим её минеральной водой (50 мл. будет достаточно).

Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)

Далее снова всё перемешать.

Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)

Добавить яйцо, перемешать, на этом этапе фарш уже получается очень воздушный.

Соду добавлять не сомневайтесь, она не будет чувствоваться.

Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)

Затягиваем миску с фаршем плёнкой и дадим фаршу отдохнуть в холодильнике минут 15.

Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)

Далее всё как обычно, формируем котлеты.

Обваливаем в сухарях или муке.

Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)

Обжариваем на растительном масле, с двух сторон, до готовности.

Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)

На среднем огне.

Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, сочные и пышные.

Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)

Приготовьте попробуйте, если не готовили, надеюсь Вам понравится.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавила к мясному фаршу соду: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее котлет у меня не получалось)
Обмылки не выкидываю, а пускаю в дело. Покажу, как использовать их с умом повторно