Сегодня буду готовить вкусные котлеты с добавлением обычной пищевой соды. Рецепт очень простой и самое главное готовится из доступных продуктов. Они всегда получаются мягкие, сочные и очень пышные.

Если Вам рецепт известен, я рада, но всё же я покажу как готовлю я)))если вдруг не пробовали — очень рекомендую!
Рецепт:
Фарш 500 гр.
Лук 1-2 шт.
2 зубчика чеснока (можно гранулированный)
1 яйцо
70 грамм (булка, батон)
0.5 ч. л. пищевой соды
50 мл. минеральной воды (!с газом)
Соль, перец по вкусу
Растительного масла (для жарки)
Как готовить:
Фарш я готовлю сама, сегодня у меня свинина, а также для этого рецепта нам понадобится сода.
В пропущенный через мясорубку фарш добавляем лук.
Далее размоченную и отжатую булку (у меня 70 грамм) соль, специи по вкусу, чеснок, я использовала гранулированный, можно вместе с луком измельчить несколько зубчиков. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 0.5 ч. л. соды.
Гасим её минеральной водой (50 мл. будет достаточно).
Далее снова всё перемешать.
Добавить яйцо, перемешать, на этом этапе фарш уже получается очень воздушный.
Соду добавлять не сомневайтесь, она не будет чувствоваться.
Затягиваем миску с фаршем плёнкой и дадим фаршу отдохнуть в холодильнике минут 15.
Далее всё как обычно, формируем котлеты.
Обваливаем в сухарях или муке.
Обжариваем на растительном масле, с двух сторон, до готовности.
На среднем огне.
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, сочные и пышные.
Приготовьте попробуйте, если не готовили, надеюсь Вам понравится.