Добавляю соду в фарш и увеличиваю его сочность втрое. Способ поваров советских времен

Очень часто при жарке фарш будто бы слеживается и спрессовывается. Просто у него такие физические свойства, а потому готовые котлеты получаются жестковатые и суховатые.

Естественно, не такими вкусными как хотелось бы.

Правильные котлеты должны быть всегда воздушными, нежными, мягкими, а главное — сочными.

Задача каждой хозяйки научиться готовить именно такие — правильные котлеты.

Существует один из самых простых способов все исправить — это добавить немного соды в фарш. Эта хитрость хорошо была известна сотрудникам советских заведений общественного питания.

Они пользовались этим трюком постоянно.

Сколько класть соды

Соды нужно совсем немного. Буквально четвертая часть ПИЩЕВОЙ соды на 800 грамм фарша.

Так как соды совсем чуть-чуть, то на вкус готовых котлет это не повлияет никоим образом.

Зато сделает готовые котлеты невероятно сочными и нежными.

Готовый фарш следует тщательно вымесить, до появления белых клейких мясных нитей.

Это говорит о том, что фарш готов, он приобрел необходимую клейкость, а значит не будет разваливаться в сковороде.

Затем, нужно дать фаршу немного времени настояться — помариноваться, а после можно приступать непосредственно к жарке.

Выкладывать котлеты нужно в уже разогретую сковороду с небольшим добавлением масла. корочка на котлетках должна образоваться моментально. Это позволит запечатать весь сок внутри.

Обжарить котлеты на сильном огне по 3 минутки с обоих сторон, затем накрыть крышкой, интенсивность огня убавить и жарить котлетки до поной готовности еще 15 — 20 минут.

А можно переложить в форму для запекания и убрать в духовку — так же на 15 — 20 минут.

Благодаря капельке соды у Вас получаются очень вкусные и невероятно сочные котлеты.

Спасибо советским поварам, которые научили современных хозяек своим кулинарным премудростям.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавляю соду в фарш и увеличиваю его сочность втрое. Способ поваров советских времен