Делаю мороженое своим детям круглый год, используя сезонные ягоды или фрукты, ведь делать его от силы полчаса. Мороженое получается воздушное, очень вкусное, приятно охлаждает. А благодаря различным наполнителям мороженое получается каждый раз разное.

РЕЦЕПТ:
Клубничное пюре — 200 г
Сгущённое молоко — 100 г
Сливки (33%) — 300 г
Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст ложки
Ванилин — 1 г
Сегодня я буду делать клубничное мороженое — ведь сезон клубники в самом разгаре.
Итак начнём.
Клубнику превращаем в пюре удобным вам способом. Я это делала погружным блендером.
Добавляем в клубничное пюре сгущённое молоко.
Взбиваем их миксером до пышности, и масса должна стать более светлой.
Убираем массу в морозильную камеру, чтобы она хорошо остыла, а сами займемся сливками.
Добавляем к охлажденным сливкам сахарную пудру (по желанию), ванилин и взбиваем миксером до мягкой пышности. Доводить сливки до кремообразного, слишком густого состояния нельзя.
Теперь добавляем к сливкам охлажденную клубничную массу
и на небольших оборотах миксера всё перемешиваем.
Вот такую воздушную массу перекладываем в контейнер, закрываем контейнер крышкой и убираем в морозильную камеру.
Наше вкуснейшее мороженое без всяких вредных наполнителей готово! Такое мороженое я делаю даже с яблочным пюре — получается очень вкусно!