Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)

Натуральное домашнее и очень вкусное мороженое (белое и шоколадное). Если вы попробуете эти варианты, то больше не будете покупать мороженое в магазине. А зачем? Вкус его не сравнится с магазинным, а способ приготовления очень простой.

Трачу всего около 15 минут, а остальное время оно просто охлаждается в морозилке. Белое мороженое готовлю всего из 2 ингредиентов и по вкусу напоминает пломбир. А для приготовления шоколадного мороженого понадобится 4 ингредиента и вкус у него насыщенный шоколадный.

Первый вариант. В ковш выкладываем шоколад (170 г молочный) и вливаем молоко (100 мл).

Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)

Нагреваем на водяной бане до растворения шоколада.

Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)

Сливки (33% 500 мл) взбиваем с сахарной пудрой (2 ст. л.) миксером до густой массы.

Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)

Вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад и продолжаем взбивать миксером.

Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)

Переливаем шоколадную смесь в контейнер, закрываем и выдерживаем в морозильной камере минимум 4 часа. Как только мороженое станет твердым, оно готово. В процессе охлаждения мороженое не перемешиваю.

Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)

Вот такое красивое оно получается (выход 700 г). Вкус у него насыщенный шоколадный. Оно очень ароматное и вкусное.

Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)

Второй вариант. Для него потребуется всего 2 ингредиента и готовится оно быстро. Взбиваем сливки (33% 500 мл) миксером 3-4 минуты, пока не станут густыми.

Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)

Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (300 г) и взбиваем.

Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)

Получается воздушная, сладкая и очень вкусная смесь.

Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)

Перекладываем смесь в контейнер, закрываем и охлаждаем минимум 4 часа. В процессе охлаждения мороженое не перемешиваю.

Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)

Вот такое белое сливочное мороженое получается (выход 750 г). Оно очень ароматное и по вкусу напоминает пломбир. Это домашнее натуральное мороженое.

Домашнее мороженое очень простым способом (2 отличных варианта приготовления)

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: