Домашнее печенье: жгутики. Просто и вкусно

Это печенье, в форме жгутиков или веревочек. Печенье, я приготовила на йогурте и сверху обсыпала сахаром. При желании, количество сахара в выпечке можно уменьшить.

Печенье получилось красивой формы и с нежным молочным привкусом.

В глубокую тарелку разбиваю одно яйцо, добавляю растительное масло без запаха, щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Все продукты перемешиваю венчиком, так, чтобы они хорошо соединились между собой.

Затем добавляю йогурт и снова все перемешиваю венчиком.

Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавляю частями и замешиваю мягкое тесто. Сначала лопаткой, потом руками.

Тесто стало однородным. Кладу его на стол и придаю тесту форму прямоугольника.

Чтобы печенье было легче формировать, режу тесто на примерно одинаковые кусочки. Сначала разделяю его на четыре части, потом каждую часть еще на 4 и каждый кусочек еще на 2. У меня получается 32 печенья и они будут примерно одинакового размера

Каждый кусочек теста, раскатываю в длинную трубочку, складываю пополам и начинаю концы трубочки переплетать между собой. Как только у меня получился жгутик, немного защипываю у него концы, чтобы при выпечке они не раскрывались.

После формирования, обваливаю жгутик в сахаре, так поступаю со всеми заготовками. Можно печенье в сахаре не обваливать, оно все равно получается очень вкусное

Заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку

Печенье готово. Концы у трубочек при выпечке не раскрылись, а верх получился румяный и красивый.

За счет сахара, печенье очень приятно похрустывает, а внутри очень мягкое и нежное. Если хранить его в закрытой упаковке, остается таким несколько дней.

Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить.

Точное количество ингредиентов, у меня в описании под текстом.

РЕЦЕПТ:

Мука 270-300 г

Сахар 60 г + 30 г на посыпку печенья

Растительное масло 80 мл

Йогурт 130 мл

Яйцо 1 шт

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° — 15-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашнее печенье: жгутики. Просто и вкусно