Домашняя натуральная рубленная колбаса: вкусная и настоящая

Колбасу в магазине больше не покупаю, а готовлю дома! Получается она очень вкусной и ароматной, а самое главное натуральная.

Ингредиенты:

На 1 кг МЯСА:

1. Мясо -1 кг.

2. Соль — 15 гр.

3. Любые специи — перец, сладкая парика.

Способ приготовления:

1. Колбасу будем готовить рубленную. Для этого необходимо мясо мелко нарезать.

2. Перекладываем мясо в глубокую миску, солим, добавляем любые специи по вкусу. Я добавила черный перец и сладкую паприку. Так же я вливаю примерно 50 мл. мясного бульона. Тщательно и долго вымешиваем фарш, слегка отбивая.

3. На пакет для запекания выкладываем мясо и плотно заворачиваем в несколько слоёв. Сначала завязываем ниткой сначала с одной стороны. Затем берём другой край и плотно утрамбовываем, чтобы колбаса получилось плотной и не было свободного места и только тогда завязываем с другой стороны.

4. Следующим этапом обматываем пищевой плёнкой, для полной герметичности и для того чтобы пищевой пакет случайно не лопнул.

5. Туго обматываем колбасу шпагатом.

6. Отправляем колбасу в холодную воду, ставим на огонь и когда вода нагреется до 80 градусов, засекаем 2 часа. Очень важно не допустить закипания воды, вода не должна превышать 80 градусов.

7. По истечению двух часов достаем колбасу и сразу же отпускаем в холодную воду до полного остывания.

Предупреждаю! Готовьте сразу две порции, съедается такая колбаса моментально и потом будете жалеть, что сделали мало.

Вкусно, полезно, а самое главное Вы всегда знаете что входит в состав!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашняя натуральная рубленная колбаса: вкусная и настоящая
В магазине продавец очень рекомендовал это средство для чистки обуви. Купила, довольна