Дорогой сыр сулугуни не покупаю. Зачем? Дешевле и проще сделать самой.

Сулугуни считается одним из благородных сыров, и это вполне объяснимо. Он очень вкусный.

Сегодня сырная продукция в магазинах оставляет желать лучшего. Непонятно из чего сделаны сыры, которые предлагают потребителям производители, а цены практически любой сыр запредельная.

А потому, я научилась готовить сыр сама. Это, кстати, не так сложно, как может показаться изначально.

К тому же я уверена, что приготовленный мною сыр сделать исключительно из натуральных продуктов, без пальмового масла и любой другой химии.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр;
  • Сметана — 200 мл (1 стакан);
  • Яйца — 3 штуки;
  • соль — 1 столовая ложка.

Нам, можно сказать, повезло. Мы живем загородом, в собственном доме.

И я уже дано отказалась от магазинных молочных продуктов. Молоко, сметану, творог мы покупаем у соседей, которые держат корову.

А яйца у нас от собственных курочек.

Пошаговое приготовление

  • Молоко нужно довести до кипения и добавить к нему соль.
  • Сметану перемешать с яйцами (НЕ ВЗБИВАТЬ!), затем полученную смесь осторожно, тонкой струйкой добавить в кипящее молоко.
  • Огонь убавить и варить, постоянно помешивая 3 — 4 минуты.
  • Должны образоваться крупные хлопья.
  • Газ можно выключить.
  • Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев.
  • Выложить сырную массу из кастрюли.
  • Дать стечь сыворотке и отжать.
  • Поставить нетяжелый гнет. Через 4 — 5 часов сулугуни готов.

Сыр можно сделать еще вкуснее, если в процессе приготовления добавить шинкованный укроп или специи по своему вкусу.

Из данного набора ингредиентов получается около 350 грамм вкусного, полезного, натурального сыра сулугуни.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дорогой сыр сулугуни не покупаю. Зачем? Дешевле и проще сделать самой.
Этот пирог я пеку чаще всего! Мягкий, нежный и готовится очень просто и быстро