Друзья удивляются, зачем сажаю так много кабачков? Показываю,как я их готовлю все лето на завтрак или перекус

Мы с мамой всегда сажаем много кабачков, потому что очень любим их готовить, и, конечно,есть. Блюда из них всегда легкие, ведь кабачок — низкокалорийный продукт. А тем более летом, в сочетании с другими овощами, получается очень вкусно! Сегодня делюсь рецептом, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Обязательно забирайте к себе в копилочку, если не знали его до сих пор.

Берем два молодых* кабачка, срезаем плодоножку. Кожуру можно не удалять, потому что она нежная. Я лишь немного счистила те места, которые мне не нравились.

Натираем кабачки на крупной терке, отжимаем,чтобы удалить лишнюю жидкость и перекладываем в глубокую миску.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к кабачкам. Следом натираем сыр так же на крупной терке и перекладываем к овощам.

Друзья удивляются, зачем сажаю так много кабачков? Показываю,как я их готовлю все лето на завтрак или перекус

Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородности.

Друзья удивляются, зачем сажаю так много кабачков? Показываю,как я их готовлю все лето на завтрак или перекус

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем примерно по одной столовой ложке овощной смеси и жарим на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Как только оладушки подрумянились, накрываем сковороду крышкой, делаем огонь на минимум и тушим минуты 3-4 их до готовности.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Друзья удивляются, зачем сажаю так много кабачков? Показываю,как я их готовлю все лето на завтрак или перекус

Легкий, быстрый, а главное — вкусный завтрак или перекус готов. Рекомендую есть оладушки теплыми, чтобы сыр не успел затвердеть (хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные). Приятного аппетита!

Друзья удивляются, зачем сажаю так много кабачков? Показываю,как я их готовлю все лето на завтрак или перекус

Продукты:

— кабачки — 2 шт (400гр)

— морковь — 1 шт

— яйца — 3 шт

— сыр твердый — 70 гр

— мука — 3 ст.л.

— щепотка соли

— молотый перец — по вкусу

* Можно брать не только молодые кабачки. Если вы используете старые, то очистите их от кожуры и семечек.

Чтобы добавить пикантности в оладушки, можно добавить пару-тройку зубчиков чеснока. Если любите зелень — смело добавляете. С ней тоже оладушки (драники) из кабачков будут очень вкусными.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Друзья удивляются, зачем сажаю так много кабачков? Показываю,как я их готовлю все лето на завтрак или перекус
Молодость – прекрасна. Но, как в зрелом возрасте выглядеть стильно