«Духовка отмоется, даже после новогодней готовки» — Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут

Итак, что же нам понадобится. Буду делать первый раз, чтобы наглядно продемонстрировать в действии.

Силикатный клей, небольшой тюбик на 75 грамм.

Сода. У меня кальцинированная, но разницы никакой нет, я думаю.

"Духовка отмоется, даже после новогодней готовки" - Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут

Тюбик клея выливаем на противень, туда пару ложек соды и заливаем это все теплой, почти горячей водой. Аккуратно размешиваем между собой ингредиенты.

Чтобы у вас было представление – я приехала специально в деревню, где плитой не занимаются от слова совсем и нагар там со времен распада СССР. Так что провести эксперимент на ней было не так опасно, да и результат сразу будет видно.

Вот духовка и противень до.

"Духовка отмоется, даже после новогодней готовки" - Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут

Дальше кладем наше средство, залитое до середины противня, в духовку и выбирай 150-180 градусов. Ждем около 20 минут, пока вода начнет испаряться по всему духовому шкафу.

Тогда средство закипит и начнет действовать.

"Духовка отмоется, даже после новогодней готовки" - Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут

После кипячения нужно подождать пока противень остынет и можно уже заметить результаты.

"Духовка отмоется, даже после новогодней готовки" - Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут

Весь жир и грязь всплыли, остатки нагара в самой духовке очень легко протираются тряпочкой сухой и губкой, а сам противень начисто избавился от каких-либо следов использования.

"Духовка отмоется, даже после новогодней готовки" - Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут

Как по мне довольно таки интересный, разок я попробовала, но так как я не часто пользуюсь духовкой и обычно живу на разных съемных квартирах вряд ли ещё им воспользуюсь.

А вы пробовали, как вам? Как вам такой метод?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Духовка отмоется, даже после новогодней готовки» — Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут
Готовлю сочинскую пахлаву, оказывается делать её совсем не сложно: рецепт, с которым справится каждый