Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже «

В моих чебуреках тесто получается хрустящее сверху, а внутри нежное, вкусное, и к тому же не рвётся при жарке. Да и начинка в моих чебуреках сочная и вкусная. У меня так же есть свои хитрости и для приготовления начинки. Именно этот рецепт чебуреков — фаворит в нашей семье.

Сразу делаем тесто.

В кипяток добавляем смалец (!), водку (!) и соль. Заменять смалец на растительное масло не советую. С маслом тесто на чебуреки получится не такое нежное и хрустящее. Водку тоже добавляем, она придаёт хрупкость тесту.

Теперь эту горячую воду выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавлять не нужно (!), чтобы не забить тесто мукой

Муки можно добавить маленькую горсточку, чтобы окончательно вымесить тесто на столе

Тёплое тесто убираем в целлофановый пакет отдохнуть, а сами займемся начинкой.

Чтобы начинка получилась сочной, я в фарш добавляю много (!) лука, его мелко режем (пробивать блендером не стОит(!))

Я лук мариную: добавляю в него соль, сок лимона, сушёный чеснок и молотый перец и ложкой давлю его.

В лук выкладываем фарш (смешанный и чуть-чуть жирноватый(!)) и перемешиваем.

Тесто полежало полчаса и стало мягкое и эластичное

Из своего опыта: тесто на чебуреки лучше делать заранее и дать ему полежать в холодильнике — такое тесто не будет рваться при жарке (!)

Делим тесто на порционные куски. Раскатываем каждый кусочек теста очень, очень тонко.

На край лепёшки выкладываем фарш и распределяем его по половине лепёшки

Накрываем фарш второй половиной лепёшки и как можно тщательнее удаляем воздух(!). Это важно — чем меньше воздуха, тем меньше чебуреки будут надуваться на сковороде, а значит, они не порвутся

Обрезаю края чебуреков я с помощью блюдца, и делаю фигурный шов

Жарим чебуреки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла

Я жарю их по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Фарш прожаривается за это время

И посмотрите, какое хрустящее, пузырчатое тесто получается (на смальце и с водкой)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже «