Два самых вкусных блюд из фарша

Любимые блюда из фарша!

  • ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО — МЯСНАЯ

Ингредиенты:

● Фарш 400 гр
● лук 3 шт
● картошка 3 шт крупные
● грибы (вареные или маринованные) 150 гр
● 1 помидор
● чеснок 3 зуб
● сметана в фарш  2 ст л
● хмели -сунели в фарш 1 ч л
● соль, перец черн молотый
● тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:
● сыр 100 гр
● молоко 50 мл
● сметана 3 ст л
● зелень
● соль, перец.

Приготовление:

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать.

Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.

На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой.

Поставить на 40  минут в разогретую духовку до 180* до готовности картошки.

2. ТВОРОЖНО — МЯСНЫЕ КОТЛЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

resized-8368-kotlety-v-tomatnom-souse-1

Продукты:

● Фарш 500 гр
● творог 100 гр
● лук 1 шт
● сметана 1 ст л
● зелень
● соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Приготовление:

Все смешать, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень.

Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. Посыпать зеленью.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Два самых вкусных блюд из фарша