Экспресс-холодец: совсем не трачу время на его приготовление, а получается такой же вкусный, как и наш традиционный холодец

Перед новогодними праздниками хочется все успеть и не устать. Но традиционные новогодние блюда (холодец, селедка под шубой, Оливье, винегрет и вкусный торт на десерт) отнимают много времени. А без них я не представляю этот праздник. Поэтому использую маленькие хитрости, которые помогают мне «экономить» время и силы перед праздниками.

Там же и рецепт быстрого рецепта холодца. Мы называем его «экспресс-холодец». Им сегодня и поделюсь. Холодец получается такой же вкусный, как и тот, рецептом которого я уже делилась в прошлом году:

Экспресс-холодец я готовлю обычно тогда, когда у меня совсем мало времени. Здесь не нужно стоять у плиты, следить, что-то добавлять в процессе приготовления. Здесь достаточно просто нажать одну кнопку. А получается вот такая красота:

Все просто. Выкладываю в чашу мультиварки все ингредиенты, кроме соли, чеснока и лаврового листа. И заливаю водой до отметки примерно 2,5 литра.

Рецепт (на размер чаши 3 литра):

Свиное копыто — 350 г

Курица — 700 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Перец черный молотый — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Соль (по вкусу)

Экспресс-холодец: совсем не трачу время на его приготовление, а получается такой же вкусный, как и наш традиционный холодец

Закрываю крышку мультиварки и выставляю программу «холодец». Всё! До сигнала мультиварки о завершении программы можно заниматься другими делами. У меня мультиварка с функцией скороварки, поэтому готовится холодец очень быстро.

Но в каждой мультиварке свой режим, конечно, и будет свое время приготовления. Тут нужно смотреть инструкцию или книгу рецептов, которая прилагается к мультиварке, чтобы правильно установить время (если вдруг у вас нет функции «холодец»).

Да, забыла сказать, что свиное копыто и курицу, конечно, лучше опалить — аромат у холодца тогда намного «вкуснее»!

Вот так содержимое мультиварки выглядит после завершения программы:

Экспресс-холодец: совсем не трачу время на его приготовление, а получается такой же вкусный, как и наш традиционный холодец

Достаю из бульона овощи и мясо. Осторожно, потому что мясо разваливается. Обязательно убираю жир (мы не любим жирный холодец). Но можно и оставить, конечно. Жира здесь не очень много, на самом деле.

В горячий бульон добавляю чеснок через пресс, лавровый лист и соль по вкусу. Учитывайте, что мясо варилось без соли, поэтому бульон лучше слегка пересолить. Перемешиваю и накрываю крышкой.

В это время разбираю мясо на волокна и раскладываю по формочкам. Добавляю кружочки моркови (лук я, конечно, выбросила). Листайте:

Экспресс-холодец: совсем не трачу время на его приготовление, а получается такой же вкусный, как и наш традиционный холодец
Экспресс-холодец: совсем не трачу время на его приготовление, а получается такой же вкусный, как и наш традиционный холодец
Экспресс-холодец: совсем не трачу время на его приготовление, а получается такой же вкусный, как и наш традиционный холодец

Бульон процеживаю через марлю и заливаю им мясо с морковью. После остывания убираю в холодильник. Получается очень вкусно!

Экспресс-холодец: совсем не трачу время на его приготовление, а получается такой же вкусный, как и наш традиционный холодец
Экспресс-холодец: совсем не трачу время на его приготовление, а получается такой же вкусный, как и наш традиционный холодец

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Экспресс-холодец: совсем не трачу время на его приготовление, а получается такой же вкусный, как и наш традиционный холодец
На стене «Останкино» сделали проекцию с оскорбительными словами в адрес Примадонны. Пугачева тут же дала ответ