Скоро, вы будете хрустеть печеньем под интересный фильм) Чудесное печенье к чаю кофе.

РЕЦЕПТ:
- Мука 180 — 200 г
- Сахар 90 г
- Растительное масло 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° — 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Для этого рецепта я насыпаю в миску сахар, добавляю яйцо и выливаю растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваю венчиком.
Всыпаю ванильный сахар, соль, еще немного перемешиваю и начинаю добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто замешиваю, сначала ложкой, а потом руками.
Оно быстро соединяется в комок и получается очень мягкое и податливое.
Тесто раскатываю в полоску и делю на две части. Первую часть я раскатываю в трубочку и немного прижимаю руками.
Подравниваю края и затем вилкой провожу вдоль по всей полоске.
Осталось только нарезать печенье. Я делю полоску примерно на равные прямоугольники и еще немножко подравниваю.
Затем печенье я выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку. Через 15 минут оно готово.
Печенье я посыпаю сахарной пудрой. Печенье получается достаточно рассыпчатым, оно мягкое и легко разламывается.
И при этом оно получается красивое! И еще в этом печенье самые простые продукты!
Иногда такие рецепты очень нужны, они облегчают жизнь, экономит время и деньги.
Я рада, что вы досмотрели видео до конца. Если Вам понравился рецепт