В основном, таким способом заготавливаю укроп для бутербродов. Получается очень ароматно, вкусно, сытно. А мои дети любят в пельмени добавить или к макаронам — блюдо выходит намного вкуснее и ароматнее.
Укроп для этого рецепта нужен молоденький, нежный, сочный.
РЕЦЕПТ:
Сливочное масло — 200 г
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец по вкусу

Я его мою, просушиваю полотенцем и мелко режу.
Добавляем этот укроп к размягченному сливочному маслу.
Добавляем сюда же измельченный чеснок. А также солим и перчим по вкусу.

Хорошо всё размешиваем.
Теперь берём пищевую плёнку, выкладываем на неё получившееся укропное масло и формируем вот такую плотную «колбаску».

Убираем наше укропное масло в морозильную камеру, где оно может храниться НЕ ОДИН МЕСЯЦ.
Затем достаем из морозильной камеры наше укропное масло и используем по назначению.
На завтрак часто делаю вот такие бутерброды с чёрным хлебом.