Готовим вкуснейший пирог «Яблочный сюрприз». Этот пирог просто неженка из творожного теста, готовить можно с разной начинкой, такой пирог тает во рту за одно мгновение. Если Вы попробуете один раз – будете готовить такой пирог из творожного теста всегда и в праздники и в будни.

Мало теста + много яблок это что делает этот пирог самым нежным как поцелуй любимого. Это один из лучших яблочных рецептов пирогов из творожного теста, вы влюбитесь в него, это любовь с первой ложки. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Впереди будет еще много всего интересного.
#рецепт пирога с яблоками
- Масло 250 г.
- Сахар 130 г. + 10 г.
- Мука 530 г.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Корица 1 ст.л.
- Яблоки 6 шт.
- Творог 200 г.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Апельсин 1 шт.
- Курага 55 г.
- Финики 40 г.
- Орехи грецкие 10 г.
- Яйца 1 шт.
- Кунжут 2 ч.л.
К мягкому сливочному маслу добавим сахар, взобьем миксером. Добавим творог перетертый через сито. Всыпаем муку в несколько подходов. Добавим разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешаем лопаткой
Вымесим тесто, должно получится мягкое и не прилипать к рукам. Замотаем в пакет и отправим в холодильник на 30 минут
У яблок удалим сердцевину. Очистим от кожуры и разрежем пополам. В половинки кладем начинку: финик с орехом, долька апельсина или курагу
Тесто разрезаем пополам. Одну часть теста раскатаем в пласт и выложим на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выкладываем половинки яблок с начинкой. Посыпаем корицей и сахаром.
Раскатаем вторую часть теста и накроем яблоки. Защипнем края. Смажем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов, примерно час
Я просто не могу передать словами этот аромат!!! Пирог просто потрясающий! Приготовьте не пожалеете.
Давайте жить вкусно!!!