Если хочется пельменей, но лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один

Я не шучу, вы просто попробуйте и почувствуете колоссальное сходство . На самом деле, когда я первый раз так сделала, то не думала даже заменять этим блюдом пельмени. Просто так получилось, что вкус и запах как у пельменей. Не мудрено, ведь фарш мясной, да макарошки из теста

Для большего сходства, можно сделать маленькие шарики, да варить в воде чтобы плавали. Но я люблю делать в виде тефтелей или ежиков, да сметану добавляю и слегка тушу.

СОСТАВ:

Мясо — 600 г

Макароны мелкие — 6-8 ст.л.

Лук — 1/2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Сметана — 3 ст.л.

Вода — 1 литр или чуть меньше

  • Мясо прокрутила с луком и чесноком, эти добавки обязательны в фарше для пельмешек.
Если хочется пельменей, но лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один
  • Добавила мелкие макароны.
Если хочется пельменей, но лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один
  • Посолила, поперчила.

Еще добавила жареный лук, но это уже как пожелаете.

Если хочется пельменей, но лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один
  • Фарш перемешала и сформировала шарики.
  • Налила воду в кастрюлю, довела до кипения и опустила мясные шарики.
  • Варила на умеренном огне около 10 минут.
Если хочется пельменей, но лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один
  • Полила сметаной, прикрыла крышкой и тушила около 15 минут на слабом огне.
Если хочется пельменей, но лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один

Вот и все, самые ленивые пельмени-тефтели готовы.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Если хочется пельменей, но лень лепить, то я готовлю это блюдо: вкус и запах один в один
По просьбе подписчиков готовлю знаменитый Киш Лорен: сколько бы не готовила всегда мало. Делюсь рецептом