Сегодня у меня очень вкусный рецепт скумбрии , этот способ засолки , был известен ещё в советское время, я познакомилась с ним совсем недавно, и называют его сейчас «Мурманское сало » , кто знает, как его называли раньше?

Скоро сезон молодой картошечки, я очень советую попробовать засолить скумбрию таким способом и приятно удивить всю семью .
Скумбрию я почистила и хорошо промыла . Острым ножом разрезаю рыбу на половину , вдоль хребта.
Разрезаю аккуратно, чтоб не порезать кожу , ее я оставляю целой , так рыбу удобней будет складывать , а в дальнейшем нарезать и кушать .
Вначале я отрезаю большие кости , которые соединены с хребтом . Дальше пальцами убираю сам хребет .
Отрезаю плавники , и убираю все косточки . Пальцами очень легко нащупать косточки и убрать их . Для удобства можно воспользоваться пинцетом .
Подготовленную рыбу солю , обычно на одну крупную скумбрию я беру 0,5 ст.л. соли , кто то берёт 1 ст.л. если добавить 0,5 ст.л. скумбрия получится малосольной .
Чеснок нужно натереть на мелкой тёрке или пропустит через пресс . Если вам пришла в голову идея, нарезать мелко чеснок , допустим на пластинки , не делайте этого . Так вкус чеснока будет очень ощутим и будет перебивать весь вкус рыбы .
Лучше даже сделать что то, похожее на пюре и намазать рыбу . Также по желанию можно добавить чёрный перец или любимые специи , которые вы обычно добавляете к рыбе .
Теперь рыбу складываю и заворачиваю плотно пищевой плёнкой, делаю округлённую форму .Убираю в пакет и в холодильник на 4-5 часов . После этого убираю в морозильник на 24 часа .
Спустя время рыбы готова к употреблению! Нарезаю рыбу именно в замороженном виде , так как в размороженном виде это сделать не получится .
Нож обязательно нужен острый .
Я надеюсь вам рецепт понравится , готовьте с удовольствием!
Это на самом деле настоящее объедение , любители рыбы и тем более скумбрии , обязательно оценят этот рецепт.