Если уж и готовить кабачковую икру, то только так! Быстро, просто и выглядит красиво (советую попробовать)

Решил приготовить домашнюю кабачковую икру, да не простую, а супер вкусную. Получилось действительно здорово настолько, что на следующий день я сделал такой икры в два раза больше и мы снова все съели…

Что нужно знать про этот рецепт? Примерные пропорции напишу в конце. Что получилось смотрите там же.

Самое важное, что он готовится быстрее и проще, чем классические рецепты. По этому рецепту икру можно тоже закатывать в банки, но добавьте немного уксуса. Я считаю (можете быть со мной не согласны), что такая икра на праздничном столе будет выглядеть красивее. В целом вместе со сьемкой и нарезкой я потратил 40 минут.

Рецепт кабачковой икры. Читаем внимательно, есть важные нюансы.

Для начала я советую подготовить ВСЕ ингредиенты, чтоб вам было проще. Сам я делаю немного по-другому — режу и сразу жарю.

Главное и золотое правило вкусной кабачковой икры — лука и моркови (вместе взятых) должно быть примерно одна треть от веса кабачков.

Итак, режем овощи, начнем с лука и моркови. Режем все крупным кубиком и можно особо не стараться.

Далее нарежем кабачок. Если кабачок молодой, а тем более домашний, то можно и не чистить. Грязные, убитые, магазинные и старые кабачки лучше почистить.

На пару кабачков возьмите одну помидорку и нарежьте кубиком. Желательно предварительно срезать кожицу. И сразу мелко нарубим чеснок и зелень (укроп петрушка).

У нас все нарезано. Приступим к готовке.

На самом деле мы уже сделали больше половины. Начнем с моркови. Жарим ее до полуготовности на горяченной сковороде. Затем добавляем лук и обжариваем до готовности. Советую сразу обжарить томат пасту, а то я забыл и жарил ее потом.

Как только лук будет готов — закидываем кабачки и сразу подсаливаем. Так мы заставим кабачки начать отдавать воду. Если чувствуете, что воды мало — добавьте немного. И добавляем помидорку

Листаем фото

Добавляем помидоры

Теперь очень важный момент. Если воды мало — добавьте немного (немного!). Когда будете уверены, что объем у блюда изменяться не будет (то есть не будете добавлять/убавлять воду), то доводите до вкуса. Доводим до вкуса солью, сахаром, перцем и копченой паприкой. Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и втыкаем листик лаврушки. Затем ставим под крышку на 15-20 минут на слабый огонь.

Перемешиваем и накрываем крышкой

Перемешиваем и накрываем крышкой

Список ингредиентов и примерные пропорции смотрите ниже.

Икра готова. Снимаем крышку и берем лопатку или толкушку и слегка разминаем овощи, чтоб они лучше намазывались на хлеб. Поджариваем себе на сухой сковороде несколько кусочков хлеба и наслаждаемся.

Примерные пропорции: кабачки 2 шт среднего размера. Лук морковь — одна треть от веса кабачков. Чеснок — 2 зубчика, зелень — небольшой пучок, помидорка — 1 штука, томатная паста 1 ст. ложка. Соль, сахар, перец, паприка копченая. Вода 50 мл. при необходимости.

Спасибо за внимание! 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Если уж и готовить кабачковую икру, то только так! Быстро, просто и выглядит красиво (советую попробовать)
Старая куртка больше не будет пылиться в шкафу без дела. Покажу, какую красоту я из неё сшила, не потратив ни копейки