Если вы хотите приготовить вкусное и простое блюдо из куриной грудки, то обратите внимание на этот рецепт.

Так готовят куриную грудку итальянские хозяйки.
Теперь мой муж просит, чтобы я готовила это чаще.
Куриное мясо получается очень мягким. К тому же из-за особых ингредиентов это блюдо получается еще и сытным.
На кухне будет стоять вкусный запах и ваш аппетит разыграется как никогда.
Не будем отвлекаться и приступим к готовке!
Берём 3 куриных грудки, режем на небольшие кусочки
Начинаем отбивать эти кусочки, с двух сторон
Теперь нарезаем курицу тонкими полосочками
Наливаем на сковороду оливковое масло
Начинаем обжаривать курицу со всех сторон
Добавляем соль (1 ч.л.) и чёрный перец (1/2 ч.л.), всё перемешиваем
Теперь берём морковь, нам понадобятся 3 штуки. Натираем на крупной тёрке
Высыпаем морковь в сковородку, перемешиваем
Давим чеснок, нам потребуется 1 зубчик
Добавляем паприку (2 ч.л.), прованские травы (1 ч.л.) и сухой чеснок (1 ч.л.). Затем перемешиваем
Вливаем 200 мл. молока
Затем добавляем 6 столовых ложек сметаны
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке
Добавляем сыр в наше блюдо, всё перемешиваем
Нарезаем укроп и добавляем его в сковороду, снова перемешиваем
Теперь накрываем крышкой. Оставляем тушить 7-10 минут
Вот такое вкусное блюдо у нас получилось.
Можно добавить его к любому гарниру, например, к картофельному пюре
Во время готовки мы использовали следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 3 штуки
- морковь — 3 штуки
- сметана — 6 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- молоко — 200 мл.
- твёрдый сыр — 50 грамм
- оливковое масло
- соль — 1 ч.л.
- чёрный перец — 1/2 ч.л.
- паприка — 2 ч.л.
- сухой чеснок 1 — ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- укроп