Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда

Я бы никогда раньше не подумала, что из фрикаделек можно приготовить что-то кроме супа. Оказывается — можно! Недавно я нашла просто гениальный и очень вкусный, на мой взгляд, рецепт приготовления фрикаделек на обед или ужин.

Рецепт настолько понравился нашей семье, что теперь я готовлю это блюдо минимум пару раз в неделю!

Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда (просто гениальный рецепт)

Ингредиенты:

Фарш свиной — 400 г

Морковь — 1 шт

Лук — 2-3 шт

Масло растительное

Рис — 150 г

Вода — 350 мл

Соль — 1 ч.л.

Куркума — 1 ч.л.

Переходим к приготовлению:

1. Мелко нарезаю репчатый лук. Можно использовать любой лук (у меня дома оставался только красный лук, поэтому я решила использовать его).

Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда (просто гениальный рецепт)

2. Натираю морковь на крупной терке. Морковь лучше взять побольше.

Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда (просто гениальный рецепт)

3. Далее в фарш добавляю соль, черный молотый перец и измельченный в блендере лук. Фарш тщательно перемешиваю фарш и формирую из него фрикадельки.

Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда (просто гениальный рецепт)
Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда (просто гениальный рецепт)

4. На растительном масле обжариваю лук 3-4 минуты. Затем к луку отправляю морковь и все перемешиваю. Жарю овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.

Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда (просто гениальный рецепт)

5. Далее отправляю к овощам фрикадельки. Жарю их еще около пяти минут. Далее я аккуратно перемешиваю содержимое сковороды лопаткой.

Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда (просто гениальный рецепт)

6. Следом засыпаю фрикадельки рисом. Добавляю соль и куркуму (куркума придет блюду невероятно насыщенный желтый оттенок).

Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда (просто гениальный рецепт)
Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда (просто гениальный рецепт)

7. Заливаю ингредиенты водой и после того, как рис с фрикадельками закипит, ставлю небольшой огонь и накрываю сковороду крышкой. Тушу блюдо 25-30 минут до полной готовности.

Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда (просто гениальный рецепт)
Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда (просто гениальный рецепт)

Вот такого насыщенного цвета получается блюдо! Рис напитывается ароматом мяса, он получается рассыпчатым и отлично гармонирует с фрикадельками в данном рецепте.

Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда (просто гениальный рецепт)

Приятного аппетита, дорогие читатели! Как я уже сказала ранее, готовится такое блюдо очень быстро и просто. Оно вкусное и доступное для каждого. Попробуйте обязательно приготовить данный рецепт и делитесь своим мнением в комментариях я буду признательна!

Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда (просто гениальный рецепт)
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Если вы однажды приготовите так фрикадельки, вы будете готовить их так всегда
Когда надоедают пирожки, я пеку пироги на универсальном тесте (научилась у осетинки)