Я бы никогда раньше не подумала, что из фрикаделек можно приготовить что-то кроме супа. Оказывается — можно! Недавно я нашла просто гениальный и очень вкусный, на мой взгляд, рецепт приготовления фрикаделек на обед или ужин.

Рецепт настолько понравился нашей семье, что теперь я готовлю это блюдо минимум пару раз в неделю!
Ингредиенты:
Фарш свиной — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук — 2-3 шт
Масло растительное
Рис — 150 г
Вода — 350 мл
Соль — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Переходим к приготовлению:
1. Мелко нарезаю репчатый лук. Можно использовать любой лук (у меня дома оставался только красный лук, поэтому я решила использовать его).
2. Натираю морковь на крупной терке. Морковь лучше взять побольше.
3. Далее в фарш добавляю соль, черный молотый перец и измельченный в блендере лук. Фарш тщательно перемешиваю фарш и формирую из него фрикадельки.
4. На растительном масле обжариваю лук 3-4 минуты. Затем к луку отправляю морковь и все перемешиваю. Жарю овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
5. Далее отправляю к овощам фрикадельки. Жарю их еще около пяти минут. Далее я аккуратно перемешиваю содержимое сковороды лопаткой.
6. Следом засыпаю фрикадельки рисом. Добавляю соль и куркуму (куркума придет блюду невероятно насыщенный желтый оттенок).
7. Заливаю ингредиенты водой и после того, как рис с фрикадельками закипит, ставлю небольшой огонь и накрываю сковороду крышкой. Тушу блюдо 25-30 минут до полной готовности.
Вот такого насыщенного цвета получается блюдо! Рис напитывается ароматом мяса, он получается рассыпчатым и отлично гармонирует с фрикадельками в данном рецепте.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Как я уже сказала ранее, готовится такое блюдо очень быстро и просто. Оно вкусное и доступное для каждого. Попробуйте обязательно приготовить данный рецепт и делитесь своим мнением в комментариях я буду признательна!