Есть мнение, что настоящие сырники не должны содержать муки.

Также в этом рецепте нет сахара, потому можно назвать манные сырники диетическими.

Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто горсть изюма, предварительно промытого.

Ингредиенты:

Творог — 600 г
Манная крупа — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло для обжарки
Манка для панировки

Приготовление:

1. Соединить протертый творог с манкой, солью и яйцами. Надеть силиконовые перчатки и хорошенько вымесить тесто до консистенции пластилина. Сформировать небольшие приплюснутые лепешки, не более 1 см в толщину. Чем тоньше лепешка, тем быстрее она прожарится.
2. С помощью ножа или вилки сделать узор с обеих сторон. Запанировать каждый сырник в манной крупе и обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Для удаления излишков масла выкладывайте готовые сырники на бумажные полотенца и промокайте.
4. Подавать манные сырники в теплом виде с вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Есть мнение, что настоящие сырники не должны содержать муки.