Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая «Ачма»

Эти булочки из дрожжевого теста очень нравятся моим детям. Получаются они очень вкусные, аппетитные и сладкие.

Тесто для булочек в духовке готовится просто, рекомендую этот рецепт всем, даже новичкам в приготовлении домашней выпечки. Такие вкусные булочки понравятся всей вашей семье, не оставят равнодушным ни одного любителя домашней сдобы.

А вот и список продуктов:

Для теста:

· вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана;

· дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.;

· яйцо – 1 шт.;

· яичный белок – 1 шт.;

· соль – 5 г = 1 ч.л. без горки;

· сахар – 30 г = 2 ст.л.;

· растительное масло – 50 мл = 4 ст.л.;

· молоко – 150 мл = 3/4 стакана;

· мука – 500-550 г = 4 стакана.

Для прослойки:

· сливочное масло – 60 г = 3-4 ст.л.;

· растительное масло – 10 мл = 1 десертная ложка.

Для смазывания:

· яичный желток – 1 шт.;

· молоко – 0,5 ч.л.

Для приготовления опары смешиваем в теплой воде сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая "Ачма"

В чистую миску вбиваем одно куриное яйцо, а второе разделяем на белок и желток. Белок добавляем в тесто, желток оставляем для смазки булочек. Он мне еще обязательно пригодится. Его можно взбить.

Всыпаем в миску к яйцам сахар и вливаем растительное масло, а затем теплое молоко.

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая "Ачма"

Перемешиваем продукты и вливаем к ним опару. Перемешиваем до однородности. За счет дрожжевой опары, выпечка всегда получается мягкой, аппетитной и вкусной.

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая "Ачма"

Вы любите домашние сдобные булочки? С какой начинкой вам нравятся они больше всего? Пишите свои ответы в комментариях под статьей.

Просеиваем муку и постепенно вводим в тесто. Перемешиваем продукты сначала венчиком, а потом, как только оно загустеет и начнет собираться в комок, замешиваем руками.

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая "Ачма"

Тесту рекомендуем дать время дойти, миску смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее готовое тесто и накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на время в теплом месте на 20-30 минут.

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая "Ачма"

Тесто подрастет в объеме. Затем смазываем стол растительным маслом. Продолжаем замешивать тесто и формируем из него пласт.

Я даже не использую скалку, просто расправляю его руками, придавливая ладошками и растягивая пальцами.

Смазываем тесто сливочным маслом, лучше предварительно его подогреть до комнатной температуры.

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая "Ачма"

Я специально его не нагреваю и не растапливаю, просто еще в начале приготовления теста, выкладываю масло на стол из холодильника. Когда оно подтает, его очень легко нанести. А распределяем масло с помощью кухонной кисточки. Она, скорее всего, есть в арсенале каждой хозяйки.

Затем визуально делим тесто на 3 части и сворачиваем с 2-х концов. Снова смазываем поверхность теста маслом. За счет этого булочки не будут сухими, а еще они приобретают очень приятный сливочный аромат.

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая "Ачма"

Затем сворачиваем тесто пополам — получается конвертик.

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая "Ачма"

Приглаживаем тесто и нарезаем его на небольшие по толщине полоски.

В среднем у меня получается около 8-10 полосок. Очень удобно нарезать заготовку ножом для пиццы.

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая "Ачма"

Теперь каждой полоске придаем форму булочки и перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Когда все булочки будут готовы, оставляем их в теплом месте еще на 10-15 минут. Рекомендую накрыть их кухонным полотенцем.

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая "Ачма"

С формой булочек можно поэкспериментировать. Скоро вы увидите, что получилось у меня. Булочки получаются красивыми, пышными, тесто нежное, а еще и очень вкусное!

Смазываем подошедшие заготовки теста желтком и выпекаем в духовке. Заранее разогреваем ее до температуры 190-200 градусов и готовим булочки в течение 25-30 минут.

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая "Ачма"

После выпекания можно смазать выпечку сливочным маслом, просто легонько пройтись кисточкой. Будет еще вкуснее!

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая "Ачма"

Подаю я готовые булочки к столу со стаканом теплого молока или чашкой горячего чая! Вся семья довольна, и я в их числе.

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая "Ачма"

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эти булочки любят все турки. Булочки слоеные или турецкая «Ачма»
Купила пробковую термосалфетку и сразу же её разрезала. Покажу, какую красоту я смастерила